Раздел Спорт
29 июля 2013, 17:45

В Тамбове пройдёт фестиваль по уличным видам спорта

В Тамбове пройдёт фестиваль по уличным видам спорта
Фото: портал ВТамбове
Эту инициативу уже поддержали депутаты городской Думы.

В минувшую субботу народные избранники встретились с авторами идеи. Депутатский корпус представляли Марина Подгорнова и Марина Мамонова. На встрече поговорили о том, как важно развивать спорт на Тамбовщине. Причем акцент делать именно на те виды спорта, которые сейчас в городе существуют «стихийно».

Планируется, что в рамках предстоящего фестиваля будут организованы состязания по пяти видам спорта:

  • street workout,
  • армрестлинг,
  • паркур,
  • скейтбординг,
  • велотрейсинг.

Ориентировочно дату проведения фестиваля назначили на конец сентября. Перед этим пройдут ещё несколько организационных мероприятий.

Так, 7 августа в 15:00 в здании городской Думы пройдёт круглый стол с будущими участниками открытого городского фестиваля.

Кроме того, в каждом из заявленных видов спорта пройдут отборочные этапы и тренировки перед масштабным городским спортивным мероприятием.

Один из инициаторов проведения фестиваля Валерий Подоляко рассказал, что накануне в Тамбове прошёл турнир по армрестлингу, который стал первым из отборочных туров предстоящего фестиваля.

В спортивном зале 21го лицея собрались около полусотни юношей. Ребята состязались в борьбе на руках. Победители получили грамоты.

Также в рамках состязаний по армрестлингу прошла и тренировка «турникменов».

Как рассказал Валерий Подоляко порталу ВТамбове, Street workout пока официально не является видом спорта, поэтому в городе нельзя создать самостоятельную федерацию по этому направлению.

Валерий Подоляко, президент спортивного клуба «Феникс»:

- У нас многие ребята занимаются и армспортом, и «воркаутом». У всех «турникменов» руки сильные. Также в состязаниях по армрестлингу могут участвовать борцы и другие представители силовых видов спорта. Мы у себя в спортивном клубе «Феникс» планируем провести ещё 2-3 отборочных турнира. Так ребята более основательно подготовятся к городскому спортивному фестивалю.

Напомним, в мае в Тамбове уже проходил фестиваль по уличным видам спорта. Тогда действо развернулось на Набережной. Во второй раз фестиваль проведут на площадке возле дворца спорта «Кристалл».