Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
25 января 2014, 14:27

ФК «Тамбов» расстался со «старичками»

ФК «Тамбов» расстался со «старичками»
Фото: Тамбовспорт
Расположение клуба покинули сразу 7 спортсменов.

На минувшей неделе «горожане» вышли из отпуска. Уже началась подготовка ко второй половине сезона. Первый товарищеский матч в этом году пройдет 30 января. «Тамбов» отправится в Липецк, где встретится с местным «Металлургом».

В новый год команда вошла обновленной. Напомним, тренер Сергей Передня ранее говорил, что часть игроков находится под угрозой увольнения. Причем касалось это основного костяка команды. После праздников стало известно, что в ФК «Тамбов» больше не числятся: вратарь Дмитрий Давыдов, защитники Николай Девичинский, Николай Жирков, Дмитрий Хахулин, Святослав Шабанов, Дмитрий Никитинский, полузащитник Валерий Михин и даже теперь уже бывший капитан Сергей Курдюков.

При этом состав команды уже пополнили новые игроки. Причем некоторые из них — тамбовчане. Так, на позиции центрального защитника выйдет Алексей Михалев. Начинал сезон он в курском «Авангарде». До этого защищал цвета воронежского «Факела». Воспитывал парня легендарный тамбовский тренер Валерий Шарапов, спортсмен занимался вместе с Юрием Жирковым. Михалев дебютировал в профессиональном футболе в тамбовском «Спартаке» почти 10 лет назад.

Еще один старый знакомый тамбовских футбольних болельщиков - известный нападающий Виктор Свистунов. Воспитанник ДЮСШ № 4 начал свою профессиональную карьеру в подмосковном «Титане» в 2001 году. После Виктор уехал в Латвию. Там Свистунов провел 4 игры в Высшей лиге за «Динабург». Поменяв несколько клубов в 2007 году впервые перешел в тамбовский «Спартак», за который сыграл в 22 матчах, поразив 4 раза ворота соперников. На следующий год он оказался в подольском «Авангарде», затем его занесло в питерский «Петротрест». К «горожанам» пришел из подмосковных «Химок».

Место Давыдова теперь займет экс-капитан пензенского «Зенита» вратарь Петр Букиевский. Первый сезон в профессиональном футболе он провел в московском «Алмазе» - это был 2004 год. Лучшим сезоном в карьере Петра Букиевского считается 2011-2012 год, когда он в составе питерского «Петротреста» стал чемпионом зоны «Запад». В 37 из 45 матчей он пропустил лишь 19 мячей, став лучшим голкипером того сезона в своей зоне.