Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
3 февраля 2014, 09:39

На счету ХК «Тамбов» ещё одна победа

На счету ХК «Тамбов» ещё одна победа
Фото: ХК «Тамбов»
Правда, на этот раз она далась сложнее.

Во вчерашнем матче «Кристалл» из Электростали показал более жёсткую и собранную игру. И тем не менее чёрно-белые вновь одержали верх со счётом 3:2 в свою пользу.

В первом периоде гол забил Вячеслав Соколов, который второй раз вышел на лёд в качестве игрока ХК «Тамбов». После перерыва накал борьбы усилился. В сотаве команд было несколько удалений. Какое-то время «волкам» даже пришлось отбиваться втроём. Впрочем, из этой переделки они вышли достойно.

Правда, позже две шайбы всё-таки оказались в тамбовских воротах. Но безответными их не оставили. Александр Мельников забил гол, играя в меньшинстве. А Павел Тапильский, напротив, воспользовался удалением в стане противника, сообщается на официальном сайте ХК «Тамбов».

В третьем периоде было немало опасных моментов, но хоть сколько-нибудь повлиять на счёт дружинам так и не удалось. Победа осталась за хозяевами.

Сергей Иванов, главный тренер ХК «Тамбов»:

Я доволен обеими играми. Мы видели на льду команду, играли все пятёрки, все забивали. Могу сказать, что каждый играл в свою силу – кто-то в обороне, кто-то в атаке. Но именно игра и старание каждого принесли такой результат. Настраивались перед первой игрой только на победу – выиграть было необходимо. Настраиваться перед вторым матчем было сложнее. На подсознании откладывается, что мы сильнее, и это может сыграть злую шутку.

В следующие выходные тамбовские «волки» проведут в Брянске. Там они сразятся с одноимённым клубом.