Раздел Спорт
11 марта 2014, 16:29

Тамбовский дзюдоист привёз «бронзу» с юниорского первенства России

Тамбовский дзюдоист привёз «бронзу» с юниорского первенства России
Фото: Пресс-служба управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области
В весовой категории до 66 килограммов за медали боролись 66 спортсменов.

Был среди выступавших в Екатеринбурге борцов и наш юный земляк Александр Кривенцев. Изначально перед парнем стояла задача войти в шестёрку, однако он сумел её перевыполнить. Тамбовчанин успешно провёл первые встречи и получил право побороться за третье место.

В малом финале подопечный Олега Дружинина обменялся со своим соперником красивыми амплитудными, почти акробатическими, бросками и не уступал преимущество в «юко» до финальной сирены, сообщает пресс-служба спортуправления области. Вместе с тамбовским спортсменом на третью ступень пьедестала почёта поднялся тюменец Элхан Мириев.

Фото: Пресс-служба управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области

Александр Бахтанов, заместитель директора Центра единоборств имени Артюхина:

— За последние две недели это второе значимое достижение у тамбовских дзюдоистов. Победителем первенства России в своем возрасте стал Виталий Плешаков. Александр Кривенцев показывает стабильный результат и его достижение – закономерно. Третье место на России – это итог кропотливой работы ни одного года, они вместе с тренером готовились к этим соревнованиям.

С этого соревновательного сезона Александр Кривенцев выступает параллельным зачетом: Тамбовская область – Московская область. Тренируется дзюдоист в подмосковном Дмитрове.