Раздел Спорт
31 марта 2014, 11:39

В Тамбове впервые прошли соревнования по черлидингу и спортивным танцам

В Тамбове впервые прошли соревнования по черлидингу и спортивным танцам
Фото: Портал ВТамбове
Знаковое спортивное событие прошло в это воскресенье в нашем городе.

Предвестником этого послужила победа сборной команды ТГТУ по чир-миксу и чир-дансу «Хаски» на открытом чемпионате Европы «The European Open 2013». Там ребята заняли свое заслуженное место в числе призеров. И после такого успешного выступления тамбовчан в этом спортивном направлении наш город принимает соревнования всероссийского масштаба.

Соревнование вобрало в себя детали местного колорита – символ соревнований – ростовая кукла тамбовского волка, представил всем участникам первенства приз за который они будут бороться. Им стала статуэтка золотой крылатой волчицы.

В состязании принимали участие команды из Москвы и Московской области, Перми, Астрахани, а также, конечно же, хозяева площадки – команда «Хаски». Наряду с последними от нашего города вышли сборные команды подразделений ТГТУ, для которых черлидинг – ежегодная номинация на фестивале «Студенческая весна». Впечатляет уже сам факт такого количества участников.

Однако главное было еще впереди. Соревнования проходили в формате двух отдельных площадок. Пока на одной шло выступление, вторая готовилась. На каждой из них был свой состав жюри – мастера спорта международного класса по черлидингу или спортивным танцам. Все выступления были разделены на множество возрастных групп. Самые младшие участники первенства выступали в категории 5-7 лет.

Дальнейшая возрастная градация была вплоть до категории 16+ – для самых опытных спортсменов. Соревнования также разделялись и по дисциплинам: чир, хип-хоп, данс и другие. Особенно зрелищно выглядели групповые выступления, где ставка делается на слаженность, отточенность действий каждого из участников и симметричность выполняемых элементов. Такие номера взрывали овациями зрительный зал.

В одиночных выступлениях участник получал заряд поддержки от болельщиков. К слову о поддержке. Все юные участники выступали со страховкой в виде старших товарищей. Несмотря сложность элементов и возможность ошибки, ситуация всегда находилась под контролем.

Начавшись днем, соревнования продолжились до самого вечера. В каждой из номинаций были определены призеры, которые получили заслуженную золотую волчицу. В ходе соревнований жюри сделало свой выбор относительно той команды, которая поедет на Международный турнир по чирлидингу «Солнечная Олимпия-2014» в Болгарию.