Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
25 июля 2014, 13:07

Виталий Мутко побывал на открытии стадиона в Котовске

Виталий Мутко побывал на открытии стадиона в Котовске
Фото: prokotovsk.info
Министр спорта отметил, что подобные сооружения должны появиться во всех небольших городах Тамбовской области и страны в целом.

Кроме стадиона, по мнению Виталия Леонтьевича, провинциальные города должны обзавестись собственными ледовым дворцом и бассейном. Произойти это должно до 2020 года.

Сегодня, 25 июля, в 9:30 в Котовске открыли новый стадион. На торжественную церемонию пригласили и главу Минспорта, который приехал с рабочим визитом в наш регион.

Перед столичным гостем выступили воспитанники детско-юношеских спортивных школ города и малыши из детских садов. Собственно, с этого и начался спортивный праздник в Котовске.

Виталий Мутко, глава Минспорта:

- Нам бы хотелось, чтобы в каждом городе - таком, как Котовск, - были построены стадион, бассейн и ледовый дворец.

Кстати, Виталий Леонтьевич лично пообещал горожанам, что в скором времени в Котовске будет построен бассейн. На его строительство будут выделены средства, в том числе, и из федерального бюджета.

Местные футболисты получили из рук министра спортивные подарки.

На новом стадионе в Котовске смогут заниматься юные футболисты, легкоатлеты, хоккеисты и просто любители спорта и активного образа жизни. Строительство спортивного объекта в Котовске началось год назад, в июне 2013 года. На работы, в общей сложности, было потрачено 46,4 миллиона рублей. Почти половина средств - 22,6 миллиона рублей – была выделена из областного бюджета. Оставшиеся 23,8 миллиона рублей добавила муниципальная казна.

Генеральным подрядчиком выступило московское ООО «НКСПС». На территории стадиона есть полноразмерное футбольное поле (110х70 метров), беговые дорожки, трибуны и запасное футбольное поле. Зимой здесь будет работать хоккейная коробка.

Напомним, что котовский стадион – не единственный спортобъект, который строился в прошлом году на Тамбовщине. Так, в 2013 году на строительство спортивных объектов в регионе из федерального бюджета было выделено более 444 миллионов рублей и 214 миллионов из областного. Благодаря этому за год количество плоскостных спортивных сооружений в Тамбовской области увеличилось на 86 единиц. Сейчас таких объектов в нашем регионе - 2687. По этому показателю Тамбовская область занимает первое место в рейтинге субъектов России.

В настоящее время ведется строительство пришкольных стадионов в селе Бурнак Жердевского района, школы №35 Тамбова, школы №9 Мичуринска, а также мультистадионов в селе Лысые горы Тамбовского района, селе Сатинка Сампурского района, рабочем поселке Сосновка.

Фото: Светлана Сушилина