Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Спорт
5 августа 2014, 15:11

Тамбовчанин покорил Эльбрус

Тамбовчанин покорил Эльбрус
Фото: личный архив Владимира Антонова
На высочайшую гору Кавказа Владимир Антонов взошёл этим летом.

В конце июля команда из 14 индийских, канадских, китайских, шведских и российских альпинистов под руководством ставропольского покорителя вершин Евгения Очкина поднялась на высочайшую гору Кавказа. В составе этой команды был и тамбовчанин Владимир Антонов. Сделать это он хотел давно и вот теперь ему наконец удалось покорить высоту в 5642 метра.

Как говорит сам Владимир Антонов, трудности подъема на Эльбрус были сполна вознаграждены удивительным чувством восторга и радости спортивной победы.

Напомним, что Владимир – не единственный тамбовчанин, побывавший на вершине самой высокой горы Кавказа. Буквально в мае этого года Эльбрус покорила целая экспедиция из Тамбова. В состав группы вошли: Александр Колесников, Александр Селезнёв и Сергей Рыбкин. Руководил ею инструктор по горному туризму, спасатель МБУ «Аварийно-спасательная служба города Тамбова», Александр Шинко.

К покорению Эльбруса Владимиру Антонову пришлось серьёзно подготовиться, ведь это весьма рискованное предприятие. Вершина Эльбруса является одним из самых холодных мест на Земле: в июле температура там не поднимается выше нуля. Поэтому покорение Эльбруса — даже летом сложная задача.

Друзья и знакомые поздравляли Владимира с этой новой победой и выражали своё восхищение даже в соцсетях.

А сам Владимир Антонов признался, что на сегодняшний день Эльбрус - это самая высокая вершина, которую ему удалось покорить.

Восхождение на горные вершины – не единственное экстремальное увлечение Владимира Антонова. Ещё он прыгает с парашютом.