Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



15 июня 2014, 15:18

Строительство лыжного стадиона в парке Дружбы идет по плану

Строительство лыжного стадиона в парке Дружбы идет по плану
Фото: архив портала ВТамбове
Об этом подрядчики заверили губернатора Олега Бетина.

Накануне глава администрации области посетил этот спортобъект. Сейчас работы находятся на завершающей стадии. Трассы протяженностью полтора, три и пять километров проложены, световые опоры установлены, здание современной лыжной базы возведено. Помимо этого теперь на стадионе есть площадки для теннисного корта и пляжного волейбола.

Предполагается, что летом здесь будет раздолье для любителей велосипедов и роликовых коньков, а зимой сложность и удобство трасс предстоит оценить лыжникам. При этом планируется, что стадион будет принимать не только профессиональных спортсменов, но и станет местом активного отдыха для всех горожан. Здесь организуют прокат спортивного инвентаря, а перекусить можно будет в кафе.

На сегодняшний день строительные работы идут в соответствии с графиком, заверяют подрядчики. Сдать объект, как и обещали, они планируют в конце июля.

Побывал вчера Олег Бетин и в пока еще недостроенном центре подготовки воспитанников «Академии футбола». Этот спортобъект состоит из спального корпуса и блока общего развития юных атлетов. Помимо жилых комнат и спортивного зала, здесь предусмотрены помещения для культурно-массового досуга, медицинский центр и конференц-зал.

Этот центр будет обучать футбольному мастерству детей и подростков проживающих не только в Тамбове, но и в населенных пунктах, сообщают в обладминистрации. Олег Бетин уверен в том, что тамбовская «Академия футбола» станет настоящей кузницей кадров и ее воспитанники добьются громких побед в российском футболе.