Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



4 сентября 2014, 18:44

На Тамбовщине начались проверки проведения капремонта в многоэтажках

На Тамбовщине начались проверки проведения капремонта в многоэтажках
Фото: infosmi.net
Мониторинг объемов и качества проводимых работ осуществляет Фонд капитального ремонта Тамбовской области.

На данный момент работы по капитальному ремонту многоквартирных домов ведутся в четырех муниципальных образованиях региона. Накануне, 3 сентября, проверяющие посетили рабочий поселок Инжавино. В состав комиссии вошли заместитель генерального директора Эдуард Карпов, начальник информационно-аналитического отдела Артем Александров, заместитель главы администрации района, начальник отдела строительства и коммунального комплекса Игорь Казьмин.

Особое внимание проверяющие уделили работам по ремонту кровли. К слову, именно этот вид работ является одним из основных в текущей ремонтной кампании в целом по области. В доме № 40 на улице Советской в посёлке Инжавино при ремонте кровли применяются новые технологии и материалы, сообщили в областной администрации. Кроме того, здесь будут установлены защитные конструкции (навесы), которые будут препятствовать залитию жилых помещений в период межсезонья. «Данную практику необходимо использовать повсеместно», - считает заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта области Эдуард Карпов.

Напомним, что в этом году капитальный ремонт будет проведен в 161 многоквартирном доме на территории восьми муниципальных образований региона – Тамбова, Котовска, Мичуринска, Моршанска, Уварово, Кирсанова, Первомайского и Инжавинского поссоветов. На данный момент в муниципалитетах завершается процедура отбора подрядных организаций, которые будут проводить капитальный ремонт многоквартирных домов. А в некоторых территориях – Тамбове, Мичуринске, Первомайском и Инжавинском поссоветах – работы уже ведутся.

На ремонт многоквартирных домов региона, включенных в программу 2014 года, будет направлено порядка 335 миллионов рублей. Из них 63 миллиона рублей - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 47 миллионов рублей выделены из областного бюджета, а остальная часть – деньги собственников жилья.

Ответственность за проведение капитального ремонта возложена на органы местного самоуправления. Они выступают техническими заказчиками работ - проводят конкурсные торги, определяют подрядные организации, контролируют качество и сроки окончания работ. Им в помощь создана специальная комиссия, которая также будет проводить мониторинг качества ремонтных работ и соблюдение сроков их исполнения. В нее входят специалисты из регионального управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, управления государственного жилищного надзора области, а также регионального Фонда капитального ремонта.