Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В 2017 году Росавтодор планирует построить и отремонтировать на Тамбовщине свыше 50 км дорог

24 января 2017, 18:44

В 2017 году Росавтодор планирует построить и отремонтировать на Тамбовщине свыше 50 км дорог
Фото: srostt.ru
Речь идёт о дорогах сразу в нескольких направлениях.

Так, в 2017 году дорожники ликвидируют так называемое «бутылочное горлышко» на Р-22 «Каспий» (бывшая трасса М6 «Каспий») в Тамбовском районе. Как уточнили в пресс-службе Росавтодора, четырехкилометровый отрезок доведут до нормативов первой технической категории. В итоге после завершения реконструкции протяженность четырехполосной магистрали от Тамбова в сторону столицы составит 57 км.

Особое значение будет иметь не только ремонт существующих дорог, но и строительство новых транспортных артерий. Так, фронт работ дорожных строителей в регионе составит 50 км дорог федерального значения.

На московском направлении сделают 27 км в Жердевском и Ржаксинском районах, отремонтируют семикилометровый подъезд к Тамбову и четыре км трассы в Тамбовском районе, мост через реку Челновую и десять водопропускных труб. На пензенском направлении капитальный ремонт завершат на восьмикилометровом участке в Кирсановском районе и обновят мост через реку Цну. В этом году планируют закончить ремонт путепровода и четырехкилометрового участка в Притамбовье на воронежской трассе.

Для сравнения, в этом году в Рязанской, Тамбовской и Волгоградской областях отремонтируют 241 км федеральных автодорог. В трех регионах федеральные дорожники введут в строй после реконструкции 33 км трасс, отремонтируют 208 км, из них капитально 86.

Для справки:

В оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград 1469 км федеральных трасс в Рязанской, Тамбовской, Воронежской и Волгоградской областях. Это участки Р-22 (М-6) «Каспий», Р-132 Калуга-Тула-Михайлов-Рязань, Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов, Р-193 Воронеж-Тамбов, Р-208 Тамбов-Пенза и Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.