Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В 2016 году 46 тамбовских водителей не пропустили спецавтомобили

4 февраля 2017, 15:10

В 2016 году 46 тамбовских водителей не пропустили спецавтомобили
Фото: tverigrad.ru
За это нерадивые водители поплатились штрафом.

В рамках рейда, который автоинспекторы и сотрудники МЧС провели накануне, на троих нарушителей составили протокол. Напомним, профилактическое мероприятие прошло на магистральных улицах в северной части Тамбова. В течение часа полицейские следили, пропускали ли водители автомобили со спецсигналами.

Как сообщают Вести.Тамбов, одна из главных причин данного правонарушения — невнимательность и громкая музыка в салоне автомобиля. Автолюбители попросту не слышат и не замечают пожарные и скорые. Кстати, за прошедший год на территории области сотрудники Госавтоинспекции привлекли 46 водителей, которые не пропустили машины с включенным спецсигналом. Ответственность за это нарушение ПДД — штраф в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством от одного месяца до трёх.

В последнее время эта тема обсуждается по всей стране. Все началось с истории на Камчатке, когда автоледи на иномарке не пропустила скорую помощь, перекрыв проезд спецмашине. Молодой парень, к которому ехали медики, умер, так их и не дождавшись. После этого случая многие общественники стали говорить о том, что штраф за такое правонарушение необходимо повысить. Законопроект, повышающий размер штрафа до 30 тысяч рублей за «непредоставление преимущества в движении» машинам скорой помощи, внесен на рассмотрение Госдумы.