Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Десять экипажей ДПС провели в Тамбове рейд по тонировке

16 февраля 2017, 10:30

Десять экипажей ДПС провели в Тамбове рейд по тонировке
Фото: vdmst.ru
Массовые проверки проходили в течение нескольких часов.

Сегодня, 16 февраля, с 7:00 до 10:00 сотрудники ДПС провели в Тамбове профилактическое мероприятие, в ходе которого отработали отдельные виды нарушений, в частности, пресечение фактов управления транспортными средствами при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. В рейде приняли участие 10 экипажей ДПС.

По итогам профилактического мероприятия дорожные полицейские привлекли к ответственности 31 водителя за тонированные стёкла, светопропускная способность которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности автомобилей. Каждому из них выдали требования о прекращении правонарушения.

Кроме того, автоинспекторы задержали одного водителя, который не выполнил требование полиции, выданное ему ранее. В связи с этим на мужчину составили административный материал. Ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

В сообщении пресс-службы регионального УМВД отмечается, что всего за 2016 год сотрудники Госавтоинспекции пресекли более 6 700 нарушений по тонировке.