Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На основных магистралях Тамбова восстанавливают дорожное покрытие

23 марта 2017, 08:47

На основных магистралях Тамбова восстанавливают дорожное покрытие
Фото: администрация города Тамбова
Накануне большая часть работ была проведена в северной части города.

Как только начинается тёплая погода, специалисты приступают к ямочному ремонту дорог. За последнюю неделю сотрудники МБУ «Спецдорсервис» провели большую работу. Отметим, что при ремонте дорог они используют два типа покрытия — литой и горячий асфальт. Последний тип больше подходит для работы в теплое время года, отмечают специалисты.

Поддерживающий ремонт за последнюю неделю проводился на следующих улицах:

  • Рылеева (на участке от бульвара Энтузиастов до улицы Магистральной),
  • Магистральной (на участке от Рылеева до Мичуринской),
  • Мичуринской (на участке от Магистральной до Никифоровской и от Северной площади до улицы Московской),
  • Карла Маркса (на участке от Магистральной до бульвара Энтузиастов и от Пролетарской до Колхозной),
  • Астраханской (на участке от МЖК до Карла Маркса).

Вчерашний день выдался достаточно теплым, поэтому дорожники не отступили от графика и провели ремонт ещё на нескольких улицах города. Так, работы были проведены на улице Мичуринской, на участке от Куйбышева до Московской. Там специалисты применили технологию горячего асфальта. Этот процесс состоит из нескольких этапов. Сначала производится фрезеровка повреждённого участка специальной техникой, затем получившееся углубление продувают воздухом под давлением. После этого производится грунтовка битумом, в этой работе особое внимание уделяется краям. На последнем этапе укладывается новый асфальт и уплотняется катком.

В администрации города сообщили, что в среду рабочие восстанавливали дорожное покрытие ещё на нескольких участках: на улицах Рылеева, Магистральной, Астраханской и Моршанском шоссе. На улице Базарной заливали асфальтобетоном отмостки ливневых решеток.

Сергей Костюченко, начальник службы ремонта дорог МБУ «Спецдорсервис»:

Конечно, в первую очередь мы восстанавливаем дорожное покрытие на улицах с большим трафиком автомобилей и общественного транспорта, на главных улицах города, затем переходим к ремонту дорог второстепенных и в частные секторы.Стоит сказать, что техническое оснащение бригад составляют 3 рециклера, которые используются для ремонта проезжей части литым асфальтом. Такой тип покрытия не требует уплотнения, так как он представляет собой текучую субстанцию. К слову, за одну смену рабочие приготавливают и используют 9 тонн литого асфальта.

В горадминистрации уточнили, что ремонт на некоторых участках дорог производится методом пневмонабрызга при помощи немецкой установки «Мадпатчер». В эту установку загружается мелкий гранитный щебень, заливается битумная эмульсия. После предварительной подготовки все повреждения послойно заполняются полученной смесью из широкого шланга под давлением. Специалисты отмечают, что подобная «заплатка» практически не ощутима для автовладельцев. Такой метод ремонта дорожники уже применили на Моршанском шоссе.

Фото: администрация города Тамбова