Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове не процветает мошенничество в отношении ДТП

27 мая 2017, 16:10

В Тамбове не процветает мошенничество в отношении ДТП
Фото: ptzgovorit.ru
По крайней мере, по страховому полису ОСАГО.

Российский союз страховщиков (РСА) составил очередной рейтинг проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов. В исследовании фигурируют данные по итогам первого квартала 2017 года.

Игорь Юргенс, президент РСА:

Впервые этот рейтинг был составлен по итогам 6 месяцев прошлого года, то есть мы накопили уже определённую статистику и можем делать выводы, где региональные власти принимают меры по борьбе со страховым мошенничеством и ситуация улучшается, а где ухудшается. Если сравнивать данные с первым рейтингом, то выходит, что за это время четверть регионов резко улучшили свои позиции, четверть – значительно ухудшили.

Рейтинг действует по принципу — чем дальше от начала, тем лучше. Тамбовская область в находится в списке на 72-м месте, что является очень хорошим показателем. Мы набрали 14 позиций, так как по итогам 2016 года находились на 58-й строчке. Это означает, что количество случаев мошенничества с автомобильной страховкой ОСАГО в области изменилось — их стало значительно меньше.

К слову, хуже всего приходится страховщикам в Волгоградской и Челябинской областях, а также в Республике Ингушетии. Это — первая тройка лидеров рейтинга. По словам президента компании, в России вообще необоснованно выросла частота страховых случаев.

Игорь Юргенс, президент РСА:

Мы знаем, что аварийность в России не растёт, и очевидно, что рост частоты страховых случаев связан с мошенническими действиями, когда страховщикам предоставляются фальшивые документы по ДТП, которых на самом деле не было. Особенно такая деятельность процветает при оформлении Европротокола.