Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ремонт бульвара Энтузиастов должен завершиться до 1 ноября

21 июня 2017, 09:15

Ремонт бульвара Энтузиастов должен завершиться до 1 ноября
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
А вот работы на улице Бориса Васильева окончат не скоро.

В настоящее время городские рабочие благоустраивают бульвар Энтузиастов на участке от улицы Рылеева до улицы Карла Маркса. Специалисты уже выполнили устройство первого выравнивающего слоя асфальта и приступили к восстановлению бордюров, которые предстоит установить на протяжении 600 метров. Второй, завершающий слой дорожного покрытия будет уложен позже. Надеются, что при благоприятных погодных условиях все виды работ на указанном участке смогут закончить в течение месяца. Кстати, по просьбе жителей близлежащих домов в рамках благоустройства улицы был насыпан и заасфальтирован полноценный съезд с бульвара Энтузиастов к дому № 29 на улице 8 Марта.


До 1 ноября текущего года объявят торги и завершат благоустройство дороги на оставшемся участке бульвара Энтузиастов, от улицы Карла Маркса до улицы Мичуринской.
Тем временем на улице Бориса Васильева работы ведутся не менее активно. Ранее часть улицы была засыпана щебнем, что создавало неудобства для автомобилистов, но основание из чёрного щебня, пропитанного вяжущим битумом, уложено на всём протяжении участка. Сейчас рабочие укладывают нижний слой асфальтового покрытия.

Алексей Старов, начальник участка:

В основном работа сейчас механизирована, но тем не менее сегодня здесь задействовано 14 рабочих и 6 специалистов, работающих на технических средствах. Вся техника у нас укомплектована. Как только доделаем нижний слой асфальта, приступим к благоустройству парковочных карманов.

Поскольку на этой территории в прошлом году проводились масштабные земляные работы при реконструкции тепловых сетей, вполне возможно, что грунт даст усадку. Поэтому окончательно верхний слой асфальта смогут уложить только в следующем году. В целом капитальный ремонт улицы Бориса Васильева рассчитан на два года.

Фото: информационное управление администрации города Тамбова