Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
18 августа 2017, 10:22

Радужный и «Динамо» соединят автобусным маршрутом

Радужный и «Динамо» соединят автобусным маршрутом
Фото: Новый Тамбов
В скором времени жителей района на севере Тамбова ожидают изменения в организации дорожного движения.

Северная часть города уже давно нуждается в хороших дорогах и общественном транспорте. Микрорайон растёт, число домов и людей увеличивается, а значит. и транспортная инфраструктура должна соответствовать. На днях городские власти обсудили вопросы строительства дорог и организации движения транспорта в данном районе Тамбова.

Напомним, что ряд улиц в Радужном хотели расширить, чтобы пустить по ним дополнительные автобусы. Речь идёт о дорогах в районе школы Сколково — улицах Селезнёвской, Васильковой, Цветочной и Гвардейской. Планировалось, что все работы завершат до начала нового учебного года. Однако сейчас специалисты завершают только проектные работы по реконструкции дорог. Согласно данным горадминистрации, в сентябре этого года будут проведены торги и заключены контракты на реконструкцию этих дорог. А в октябре будут проведены первичные работы по проекту.

Юрий Зарапин, генеральный директор «Дирекции городских дорог»:

Данным проектом предусмотрено расширение улицы Васильковой до трёх полос с выделением полосы для движения общественного транспорта, то же самое будет по улице Гвардейской. Улица Селезнёвская будет расширена до четырёх полос с устройством парковочных мест как раз в районе Олимпийского парка и Центра единоборств. В рамках этого проекта предусмотрено соединение улиц Свободной и Васильковой — будет сквозной проезд для дальнейшего обеспечения движения общественного транспорта, а также строительство пешеходных дорожек. В этом году в сентябре мы планируем провести торги и заключить контракт на реконструкцию этих дорог. В октябре проведём первичные работы по соединению улиц Васильковой и Свободной и достроим пешеходный переход.До начала учебного года улица Пахотная будет выложена асфальтом и включено освещение. Специалисты сделают пешеходный переход с дорожными знаками и «зеброй» через улицу Селезнёвскую. В настоящий момент ведутся переговоры с собственником автозаправочной станции, чтобы тот оборудовал пешеходные переходы на въезде и выезде с АЗС. Определённую сложность в проведении работ создаёт необходимость переноса коммуникаций, что замедляет темпы, отмечают в горадминистрации.

Мы уже писали, что на дорогах в районе школы Сколково организуют одностороннее движение. Однако для этого необходимо поставить около 136 дорожных знаков, обустроить искусственные неровности или попросту говоря «лежачие полицейские», организовать несколько пешеходных переходов. Специалисты заверили, что часть из этих работ уже выполнена. По новой схеме организации дорожного движения автомобилисты начали курсировать с 15 августа. Кстати, пешеходы до Сколково смогут добраться двумя путями. По словам первого заместителя главы администрации города Дмитрия Самородина, пешеходные переходы будут организованы на улице Пахотной, через улицу Селезнёвскую и на улице М. Мордасовой, а также на улице Мичуринской до улицы Васильковой.

Что касается общественного транспорта, в скором времени там начнут курсировать дополнительные автобусы. Как рассказал генеральный директор «Пассажирских перевозок» Валерий Громов, на данный момент микрорайон Радужный обеспечивает маршрут №31Р. На нём работают 12 автобусов, интервал движения составляет около 10 минут, с загрузкой транспортных средств примерно на 50 процентов. В предстоящие выходные в северной части Тамбова начнут движение дополнительно автобусы маршрутов №56 и №57. Они объединят микрорайоны Уютный и Радужный. Здесь планируют запустить 8 автобусов большой вместимости, которые будут идти с интервалом 15 минут. В будущем планируют соединить с Радужным районы стадиона «Динамо» и ТЭЦ, признался Валерий Громов. Но перед этим предстоит провести обследование пассажиропотока.