Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Топ-10 «Убитых дорог» Тамбовщины: что успели отремонтировать?

21 сентября 2017, 18:12

Топ-10 «Убитых дорог» Тамбовщины: что успели отремонтировать?
Активисты подвели итоги проекта.

Общественники проинспектировали самые плохие участки в регионе, оценили их состояние и качество проведенных ремонтных работ.

На сегодняшний день на региональной вкладке сетевого ресурса «Карта убитых дорог» отмечено более 200 дорожных участков, которые находятся в ненормативном состоянии. По итогам голосования пользователи на данном сайте был определен список из десяти самых плохих дорог по мнению жителей региона.

Активисты направили в органы муниципальной власти и областное управление автомобильных дорог письменные обращения с просьбой включить данные участки в планы ремонта на 2017-2018 гг. В ходе недавней инспекции координаторы проекта «Карта убитых дорог» проверили, какие изменения произошли на этих дорогах.

Улица Зеленая в селе Селезни Тамбовского района – одна из лидеров в списке Топ-10 региональной «Карты убитых дорог». При личном общении с руководством сельской администрации активисты ОНФ выяснили, что в ближайшее время грунтовая дорога будет отсыпана щебнем.

После инспектирования других дорожных участков из первой десятки народного рейтинга активисты в качестве положительного результата отметили полностью обновленное асфальтовое покрытие на улице Советской города Моршанска, продолжающийся капитальный ремонт дороги на улице Бориса Васильева и устранение выбоин на улицах Красной и Авиационной в Тамбове.

При этом участники рейда подвергли критике состояние улицы Носовской, расположенной в центре Тамбова. Дорога по-прежнему остается в многочисленных ямах, но ситуацию может исправить обещанный властями ремонт.

По информации управления автомобильных дорог области, завершены торги и определен подрядчик на выполнение ремонта трех участков в Тамбове из Топ-10: на улице Рылеева (от бульвара Энтузиастов до Магистральной), бульваре Энтузиастов (от Мичуринской до улицы Карла Маркса) и улице Пролетарской (от Астраханской до Лермонтовской).

Михаил Сысоев, координатор проекта «Карта убитых дорог» в Тамбовской области:

Безопасность дорожного движения во многом зависит от качества дорог, их нормативного состояния. Оперативный приезд экстренных служб невозможен без наличия ровных, заасфальтированных улиц в городе или селе. Школьные автобусы тоже должны перевозить детей по дорогам, соответствующим нормативам. Мы понимаем серьезность данной темы, поэтому работа в рамках проекта, а это дорожные инспекции и мониторинги, круглые столы, обращения в органы власти, будет продолжена.

Фото: региональное отделение ОНФ в Тамбовской области