Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Полиция пресекла почти 10 тысяч нарушений ПДД за месяц

9 октября 2017, 17:10

Полиция пресекла почти 10 тысяч нарушений ПДД за месяц
Фото: r00.tmbreg.ru
Чаще всего в поле зрения автоинспекторов попадали пешеходы.

Напомним, с 25 августа по 25 сентября на территории Тамбовской области проходил месячник безопасности дорожного движения. Сотрудники полиции подвели его итоги.

Стало известно, что за время проведения месячника автоинспекторы выявили почти 10 тысяч нарушений правил дорожного движения, среди которых: 376 фактов — управление транспортными средствами в состоянии опьянения (либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования); 218 фактов — управление транспортными средствами без прав; 521 факт — непредоставление водителями преимущества в движении пешеходам; 1488 фактов — нарушение ПДД пешеходами; 248 фактов — нарушения правил перевозки детей.

Кроме того, за указанный период сотрудники полиции проверили 277 автобусов, которые осуществляют перевозку пассажиров. В результате автоинспекторы пресекли 219 нарушений, допущенных водителями, и привлекли к административной ответственности 25 должностных лиц.

Также в ходе месячника специалисты проверили эксплуатационное состояние улично-дорожной сети. В результате на устранение выявленных недостатков выдали 114 предписаний. За нарушения правил содержания улично-дорожной сети составили 56 протоколов на должностных лиц и 14 — на юридических.