Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За 2017 год в Тамбове отремонтировали 15 километров дорог

22 ноября 2017, 08:39

За 2017 год в Тамбове отремонтировали 15 километров дорог
Фото: tltplus.info
Правда, обновление дорожного покрытия на некоторых проблемных улицах отложилось до следующего года.

Протяжённость отремонтированных дорог в этом году составляет 15,4 километра, площадь — 158,5 тысячи квадратных метров. На эти цели было выделено 333,5 миллиона рублей. К настоящему моменту выполнено работ на сумму 246,7 миллиона рублей. Такие данные озвучили на расширенном совещании с депутатами Тамбовской городской Думы, заместителями главы администрации города, председателями комитета городского хозяйства, жилищного комитета, директорами муниципальных учреждений «Долговой центр» и «Дирекция городских дорог».

Сергей Чеботарёв, глава администрации Тамбова:

Сегодня мы собрались, чтобы проанализировать ситуацию, чтобы понять ошибки, которые были допущены, чтобы это не повторилось в следующем году.По словам гендиректора «Дирекции городских дорог» Юрия Зарапина, в этом году учреждением отремонтировано 25 улиц и проездов. В этот список попали улицы Пролетарская, Рылеева, бульвар Энтузиастов, улицы Московская, Пензенская, Н. Островского, Весенняя, Советская, Астраханская, Т. Дерунец (подъезды), Талалихина, Осипенко, Подвойского, проезды Озерный, Астраханский, Безымянный, Островского, Аэродромный, проезд от ул. Сенько, мимо домов №20, 22, 24 по ул. Сенько, до ул. Минаевской, Чкалова, Комсомольской. В том числе завершены работы по капремонту участка бульвара Энтузиастов, проведены работы в рамках выделенных лимитов по капремонту улицы Б. Васильева. Однако завершить капитальный ремонт улицы Пролетарской и Бориса Васильева с учётом финансирования планируется в следующем году.

Юрий Зарапин, генеральный директор «Дирекции городских дорог»:

К сожалению, не закончены работы по ремонту Носовской, Красной, Октябрьской — на этих улицах уложены выравнивающие слои и частично верхний слой. За просрочку в выполнении работ к каждой подрядной организации предъявлены требования о взыскании неустоек.На совещании Сергей Чеботарёв уточнил, что подрядная организация не должна получать оплату в случае некачественного либо несвоевременного выполнения работ. Помимо этого, на всех этапах проведения работ должен быть общественный контроль, а также проведена экспертиза каждого участка отремонтированного дорожного полотна. И только при отсутствии дефектов и эстетических недостатков на отремонтированном покрытии проезжей части может быть подписан акт выполненных работ.

Градоначальник попросил всех заинтересованных лиц, учитывая сезонность дорожных работ, спланировать работу так, чтобы все предварительные организационные работы всегда завершались до февраля каждого года. Это позволит основные работы проводить в течение лета-осени, не затягивая с укладкой асфальтобетонного покрытия до осени, а то и до зимы, считает Сергей Чеботарёв.