Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На обеспечение безопасности дорожного движения в Тамбовской области потратили более 500 миллионов рублей

5 февраля 2018, 19:05

На обеспечение безопасности дорожного движения в Тамбовской области потратили более 500 миллионов рублей
Фото: auto.onliner.by
В эту сумму вошли средства, как федерального, так и регионального бюджетов.

Как уточнили в региональном УГИБДД, в 2017 году в нашей области реализовали две федеральных и 30 муниципальных программ по повышению безопасности дорожного движения. В рамках этих программ автоинспекторы освоили более 500 миллионов рублей.

Эти деньги потратили на устранение аварийных ситуаций на дорогах. В частности, на федеральных автодорогах в границах области обновили дорожную разметку. Кроме того, на самых опасных участках трасс поставили имитаторы систем фото- и видеофиксации, чтобы водители снижали скорость. Также там установили щиты, предупреждающие о приближении к аварийно-опасному участку, отремонтировали светофоры. Произошли и некоторые изменения в организации дорожного движения на Северном обходе города Тамбова и автодороге «Тамбов-Пенза».

За год на 10-ти нерегулируемых пешеходных переходах установили мигающие светодиодные светофоры на солнечных батареях (тип Т7). А на восьми участках федеральных трасс сделали специальные шумовые полосы.

На всей протяженности автодорог регионального значения нанесли дорожную разметку. Также обновили «зебры» на 463 пешеходных переходах. Кроме того, ещё на 10-ти пешеходных переходах, оборудованных светофорами типа Т7, поставили пешеходные ограждения. На 18-ти переходах обустроили дополнительное искусственное освещение. А ещё 29 «зебр» дополнительно снабдили «лежачими полицейскими».

Также в прошлом году региональные власти выделили средства на установку 14 муляжей и имитаторов комплексов автоматической фиксации. Также были оборудованы системы освещения на 13 пешеходных переходах, поставлены 802 дорожных знака, установлены 2286 погонных метров пешеходных ограждений, подключены 3 новых светофора и разработаны 50 схем организации дорожного движения.

Фото: pk-agromaster.ru, newtambov.ru, avtovzglyad.ru