Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За год 1700 тамбовчан пожаловались автоинспекторам на пьяных водителей

6 февраля 2018, 10:09

За год 1700 тамбовчан пожаловались автоинспекторам на пьяных водителей
Фото: tverlife.ru
Сообщения об автомобилистах подшофе приходили на специальный номер.

Сотрудники региональной Госавтоинспекции регулярно устраивают рейды по пьяным водителям. Обычно такие профилактические поверки проходят в конце рабочей недели, ближе к выходным, а также в праздничные дни.

Если посчитать все рейды — не только по пьяным, но и по пешеходным переходам и детским удерживающим устройствам — получится, что стражи порядка выходили на улицы ловить нарушителей более 700 раз. И ещё 100 раз автоинспекторы занимались скрытым патрулированием.

Также сообщение о нетрезвых водителях могут присылать сами жители нашего региона. За год на специально выделенный мобильный номер поступило более 1 700 сообщений о водителях в нетрезвом состоянии. Как уточнили в региональной Госавтоинспекции, почти в 40% случаев информация подтвердилась, водителей привлекли к административной ответственности за езду в пьяном виде. Если взять все случаи лишения прав за аналогичные нарушения, то в 17,2% всех случаев о нетрезвых автомобилистах сотрудникам ГИБДД сообщали сами жители.

Благодаря этой работе за год количество ДТП по вине водителей в состоянии опьянения сократилось на 11%. Пол официальным данным, в 2017 году в Тамбовской области было зарегистрировано 159 таких аварий.

Кстати, сообщить автоинспекторам можно не только о пьяных водителях, но и о том, что водители общественного транспорта нарушают ПДД. Чтобы люди не забывали пользоваться этой услугой, на маршрутных автобусах и троллейбусах областного центра размещены стикеры с номером телефона для передачи доверительной информации о фактах нарушений водителями автобусов: 50-90-02.