Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

По следам Крестного хода: в городе делают ямочный ремонт на популярных в Пасху дорогах

6 апреля 2018, 13:43

По следам Крестного хода: в городе делают ямочный ремонт на популярных в Пасху дорогах
Но это временная мера, необходимая для сохранения дороги.

Приближается один из главных праздников православных христиан — Пасха (Воскресение Христово). Перед праздником городские службы нагружены работой: приводят в порядок дороги по направлениям пасхальных маршрутов, убирают снег на городских кладбищах и согласовывают схемы движения городского транспорта.

Из-за плюсовой температуры встал вопрос о вывозе снега, откачке воды и прокапывании водоотводов. На Полынковском кладбище в ближайшее время установят биотуалеты и дополнительные контейнеры для сбора мусора. Как сообщают в городской администрации, сейчас на кладбища завозят песок, который используют для приведения в порядок захоронений.

Самая важная часть работы — приведение в нормативное состояние дорожного покрытия на маршрутах прохождения Крестного хода и на подъездах к городским кладбищам. Поэтому ямочный ремонт асфальтового покрытия проходит на улице Набережной (на участке от улицы Кронштадтской до улицы М. Горького), на улице М. Горького (от улицы Набережной до улицы Советской), на улице Степана Разина и Московской.

Следом в очереди на ямочный ремонт располагаются улицы Бастионная, Авиационная и Лермонтовская. Работники «Спецдорсервиса» красят опоры контактной сети и ограждений, убирают смёт и мусор с бордюров.

Ямы на дорогах устраняют литой асфальтобетонной смесью, используя также щебень и пропитки битума. По словам дорожников, это временная мера, которая сохранит дороги до наступления благоприятного периода для полноценного текущего ремонта.