Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
11 сентября 2017, 15:50

Тамбовчане в среднем берут кредит на автомобиль в размере полумиллиона рублей

Тамбовчане в среднем берут кредит на автомобиль в размере полумиллиона рублей
Фото: bdjnf.veranda54.ru
Однако эта сумма существенно выросла за год.

Исследование размеров автокредитов провело Национальное бюро кредитных историй (НКБИ). Оно сравнило данные за первое полугодие 2017 года с аналогичным периодом прошлого года. Оказалось, что самые глобальные изменения отмечены среди сегмента заёмщиков старше 60 лет — средняя сумма их автокредита выросла на 16,1% и составила 545 тысяч рублей. Меньше всего она выросла у россиян от 40 до 49 лет — на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Тамбовской области зафиксировали одно из самых маленьких увеличений среднего размера автокредита — 7,1%. Если сейчас в среднем тамбовчане берут 570 тысяч рублей в кредит на покупку автомобиля, то годом ранее эта сумма едва превышала 530 тысяч рублей.

Александр Викулин, генеральный директор НБКИ:

Размеры автокредитов растут как по причине инфляции, приведшей к удорожанию автомобилей, приобретаемых в кредит, так и из-за значительного улучшения процедуры управления кредитными рисками со стороны банков.

Разные данные получаются в сегменте кредитных карт и автокредитования. В последнем становится всё больше пенсионеров, в то время как в первом — молодых заёмщиков. Эксперты объясняют это тем, что автокредиты — залоговый вид кредитования, поэтому здесь банки придерживаются более консервативной кредитной политики.