Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Больше 1,5 миллиарда рублей поступило в этом году в сферу ЖКХ области

20 сентября 2017, 10:47





Больше 1,5 миллиарда рублей поступило в этом году в сферу ЖКХ области
Фото: tambov.gov.ru
Было заключено 32 концессионных соглашения и четыре энергосервисных контракта.

Ни для кого не секрет, что сфера ЖКХ во всей стране наиболее проблемная. Угодить всем невозможно, но региональные власти пытаются. Проблемы на Тамбовщине решаются постепенно: глобальная работа проведена в сфере теплоснабжения области. Благодаря заключенным соглашениям в последние два года по всему региону начали появляться новые современные котельные. Как сообщает пресс-служба администрации области, новые тепловые сети к ним появились практически во всех муниципалитетах. А это один из самых острых вопросов десятилетия. Теперь на первый план выходит проблема водоснабжения и водоотведения населенных пунктов в сельской местности. Именно ей региональные власти в ближайшие годы уделят самое пристальное внимание.

Об этом и многом другом говорили на научно-практической конференции, состоявшейся накануне. В её работе приняла участие солидная делегация федеральных органов власти РФ во главе с членом Совета Федерации ФС РФ Юрий Важениным. Участники обсуждали механизмы государственно-частного партнерства по привлечению инвестиций в сферу ЖКХ.

Региональные власти стараются активно использовать новые форматы работы в этой сфере. Только в прошлом году на Тамбовщине было заключено 32 концессионных соглашения и четыре энергосервисных контракта. В этом году работа в данном направлении продолжается. Сейчас область получает большое количество предложений от разных инвесторов. В 2017 году в сферу ЖКХ региона привлекли более полутора миллиардов рублей инвестиций.

Кроме того, энергетика является основой развития ключевых отраслей промышленности, и власти озабочены вопросом снижения стоимости энергоснабжения на предприятиях. А сделать это необходимо для того, чтобы обеспечить промышленный рост.