Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На кредитных картах тамбовчан находится в среднем не больше 43 тысяч рублей

11 октября 2017, 12:44





На кредитных картах тамбовчан находится в среднем не больше 43 тысяч рублей
Фото: trip-sovet.ru
Кредиторы не дают жителям области большие ссуды.

В августе 2017 года средний размер лимита по кредитным картам составил 55,3 тысячи рублей. К такому выводу пришли аналитики Национального бюро кредитных историй (НБКИ), проанализировав данные от 4100 кредиторов. С начала года этот показатель увеличился на 14,9% (на 7,2 тысячи рублей).


Что касается Тамбовской области, то в декабре 2016 года средний размер лимита по кредитным картам в регионе составлял 42 257 рублей. Стоит сказать, что увеличился он несильно: всего на 0,9%. Теперь в среднем лимит по кредитным картам тамбовчан не превышает 24 636 тысячи рублей.

Александр Викулин, генеральный директор НБКИ:

В 2017 году банки активно увеличивают как темпы выдачи кредитных карт, так и средние размеры лимитов по ним. Вместе с тем, региональная ситуация отличается неоднородностью: в ряде субъектов федерации, включая Москву, лимиты, тем не менее, сокращаются. Это свидетельствует о том, что кредиторы стараются максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь. В том числе, за счет активного использования банками системы оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков («сигнал»). Однако ситуация усложняется тем, что «хороших» заемщиков становится все меньше, а ситуация с реальными доходами граждан далека от идеальной.

В августе 2017 года самый большой средний размер лимита по кредитным картам в регионах РФ был отмечен в Москве (98,4 тысячи рублей), Чукотском АО (83,6 тысячи рублей) и Санкт-Петербурге (76,9 тысячи рублей). Тем временем самый низкий показатель зафиксирован в Республиках Алтай (29,5 тысячи рублей) и Ингушетия (32,3 тысячи рублей), а также в Костромской области (36,1 тысячи рублей).

Таблица: НБКИ