Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовском филиале РАНХиГС стартовал проект «Профессии в деталях»



В Тамбовском филиале РАНХиГС стартовал проект «Профессии в деталях»
Фото: архив компании
14 ноября в Тамбовском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ стартовал проект «Профессии в деталях».

Это масштабный региональный проект, в рамках которого учащиеся девятых классов погружаются в интересующие их профессии, принимают участие в деловых играх и мастер-классах.

Напомним, что проект был впервые опробован на Тамбовщине в прошлом году. Инициаторами проведения профессиональных проб для школьников выступают управление образования Тамбовской области и Региональный многофункциональный центр прикладных квалификаций.На базе Тамбовского филиала РАНХиГС проходят четыре элективных курса: «Открытие собственного бизнеса», «Расследование – поиск преступника или способ достижения истины», «Есть такая профессия – служить Родине» и «Профессиональная деятельность судьи». В рамках занятий школьники могут подробно познакомиться с профессиями следователя, судьи, госслужащего и бизнесмена. Организаторы профессиональных проб считают, что подобные занятия позволят девятиклассникам определиться с направлением будущего обучения и сферой последующей профессиональной деятельности.