Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Рейтинг лучших спальников для экстремальных условий



Рейтинг лучших спальников для экстремальных условий
Профессиональные путешественники относятся к выбору снаряжения со всей серьезностью. Во многих ситуациях вопрос комфорта во время таких экспедиций тождественен вопросу жизни и смерти, а потому выбору основополагающая экипировка должна соответствовать жестким требованиям и выполнять свои функции вне зависимости от конкретной ситуации. Штурмовые палатки, профессиональные экспедиционные костюмы, а также специальные спальники для экстремальных условий – вот типовой набор оборудования, уделять которому следует самое пристальное внимание.

Какие спальники для суровых условий выбрать лучше всего?

В отличие от стандартных спальных мешков, широко используемых для ночевки на природе в теплую погожую летнюю ночь, экстремальные модели изготавливаются с расчетом на максимальную терморегуляцию в самых суровых условиях. Во-первых, в качестве наполнителя в таких мешках практически всегда применяется натуральный птичий пух – легкий и теплый материал, либо же лучшие синтетические аналоги в качестве альтернативы. Во-вторых, конструкция спального мешка практически всегда представляет собой кокон, в-третьих, наружный слой изготавливается из специальных материалов, не подверженных воздействию влаги и не поддерживающих горение.Такие спальные мешки в широкм ассортименте представлены в туристическом магазине Kiwi-Market. Данный ритейлер существует на рынке более 10 лет и представляет профессиональную экипировку для экспедиций и любительского туризма.

В качестве лучших вариантов для покупки можно выделить следующие модели:

  • KINGCAMP DESERT 250 (-12C BLUE). Модель, заявленная экстремальная температура которого определена отметкой в -12 градусов.На практике это означает комфортную эксплуатацию при температурах, которые немногим выше нулевой отметки. Достигается это за счет применения синтетического материала Super loft 250g/M2 в качестве наполнителя. Конструкция- кокон, предназначена для комфортного размещения одного путешественника. Наружный тент не боится влаги и осадков, а также не поддерживает горение благодаря применению специальной пропитки.
  • TRAMP WALRUS. Прекрасная альтернатива вышеописанной модели. Главная изюминка кроется в наличии специального наполнителя – силиконизированного HiTech Hollofiber 1*300 г/м2, не только защищающего от холода, но еще и не впитывающего влагу. Производителем заявлена отметка в 0 градусов Цельсия в качестве нижнего предела температуры комфорта, что означает на практике комфортный сон практически в любых условиях при наличии подходящей палатки.
  • HUSKY GIZMO -5°C. Экстремальная температура модели заявлена на отметке в -5 градусов, комфортная же эксплуатация достигается в диапазоне температур от 0 до 5 градусов Цельсия. В качестве наполнителя применяется Hollowfibre 2x150 г|м2, не впитывающий влагу, облаченный в коконообразный чулок, облегающий тело путешественника со всех сторон.
  • TRAMP SIBERIA 5000 XXL. Специальная модель, пригодная для эксплуатации в арктических условиях. Благодаря применению специального материала HiTech Hollofiber 2*200 г/м2, обработанного силиконом, спальник обеспечивает комфортный отдых при температуре вплоть до -5 градусов Цельсия. Защищает спальник и от сырости и влаги, а также не поддерживает горение. Форма – удобный кокон с расширенным капюшоном.
  • HUSKY MAGNUM -15°C. Самая экстремальная модель в нашем рейтинге, эксплуатационный диапазон которой находится в пределах от минус 2 до минус 9 градусов. Заслуга эта кроется в применении современного синтетического наполнителя Hollow Fiber. Равномерно распределенного четырехканальным полым методом. Форма –кокон, наружный слой представлен 100% полиэстером, обработанным специальной пропиткой. Настоящая находка для профессиональных экспедиционеров!