Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове прошёл чемпионат по банному мастерству «Старорусское SPA-2018». Как это было?



В Тамбове прошёл чемпионат по банному мастерству «Старорусское SPA-2018». Как это было?
Гости и участники собрались на базе отдыха «Берёзка».

Чемпионат по банному мастерству «Старорусское SPA-2018» прошёл в конце апреля. Семь участников вступила в борьбу за звание лучшего парильщика. А судило их строгое жюри, в числе которого Дмитрий Добровольский, президент «Международной Банной Федерации» города Санкт-Петербурга.

Дмитрий Добровольский, президент «Международной Банной Федерации» города Санкт-Петербурга:

Хоть это и пилотный проект, но в будущем он будет повторяться, повторяться и сюда будут приезжать зарубежные гости показывать своё мастерство и делиться этим мастерством с вами, с вашими мастерами. И постепенно вы станете более близки к бане и поймете все её тайны и премудрости.Ещё до соревнований Дмитрий Добровольский рассказал, по каким критериям будут оценивать участников. Их два — техника парения и артистизм. Помимо этого, жюри учитывало внешний вид парильщика, установление психологического контакта и создание комфортных условий.

В итоге первое место досталось Марие Романцевой. Девушка получило «отлично» по двум критериями. На втором месте — Алексей Антонюк с «отлично» за артистизм, на третьем — Александр Малых с «отлично» за технику.

Чемпионат по банному мастерству сопровождался музыкой, приятными запахами еды и анимацией. Всё это подготовили на базе отдыха «Берёзка» для гостей мероприятия. Выступали одни из лучших коллективов русской народной музыки «Фурор Бэнд». Кроме того, у гостей была возможность продегустировать майский мед и вкусно подкрепиться.

Своей целью организаторы чемпионата по парению ставили пропаганду здорового образа жизни и приобщения населения к банному искусству. База отдыха «Березка» официально откроется для посетителей в конце мая. Организаторы обещают для гостей множество подарков и сюрпризов.