Кроме того, для клиентов, подключивших
Подборка состоит из несложных и вкусных завтраков, которые можно быстро сделать в домашних условиях. Эксперт отмечает, что для их приготовления необходимо правильно распределить время, особенно если в составе есть яйца и тосты. Рецепты рассчитаны таким образом, что в момент подачи завтрак остается теплым.
1. Шампиньоны с тостами и отварными яйцами
Время приготовления − 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
200 грамм шампиньонов
40 грамм оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 щепотка молотой корицы и перца чили
5 грамм листьев базилика
2 ломтика хлеба для тостов (чиабатта или бриошь)
2 яйца
50 грамм сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Предварительно разогреваем духовку до 220°C.
Шаг 2. Отвариваем яйца: после закипания воды оставляем на слабом огне 7 минут. Остужаем и очищаем.
Шаг 3. Нарезаем грибы ломтиками и смешиваем их с маслом, мелко измельченным чесноком, корицей, солью и перцем. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 4. Через 10 минут приготовления перемешиваем грибы и добавляем к ним на противень хлеб, немного смазанный маслом.
Шаг 5. На тарелку выкладываем тосты, сверху кладем шампиньоны и разрезанные пополам яйца, подаем к столу с ложкой сметаны.
2. Манник в виде сырников
Время приготовления − 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
200 грамм зернистого творога (9%)
40 грамм манной крупы
40 грамм сахара
сметана или джем для подачи
Приготовление:
Шаг 1. Протираем творог через мелкое сито и смешиваем с сахаром и манкой.
Шаг 2. Даем получившейся массе постоять 5 минут, после чего делим на равные части.
Шаг 3. Если сырники сформированы только что, то готовим их на сковороде под крышкой, а если были предварительно заморожены, то запекаем в духовке при температуре 200°C.
Шаг 4. Подаем к столу со сметаной или джемом, на выбор.
«Это блюдо можно назвать новым прочтением манника, оно готовится легко и быстро. Подходит для того, чтобы сделать его впрок и хранить в холодильнике, что значительно сократит время приготовления завтрака в будущем. Кроме того, эти особенные сырники не содержат яиц и муки, поэтому их калорийность минимальна, что особенно актуально в летний сезон», − отмечает эксперт.
3. Запеченный сыр халуми с томатами и поджаренным тостом
Время приготовления − 10 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
200 грамм сыра халуми
2 куска тостового хлеба
300 грамм помидоров
20 грамм свежей зелени
40 миллилитров оливкового масла
2 столовые ложки кукурузного крахмала
черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Перед началом разогреваем духовку до 200°C.
Шаг 2. Панируем сыр в крахмале и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3. Выкладываем сыр на пекарскую бумагу с тостами и запекаем в течение 5 минут.
Шаг 4. В это время нарезаем томаты дольками и заправляем их маслом, солью и перцем.
Шаг 5. Выкладываем тост с сыром к помидорам и посыпаем блюдо любимой свежей зеленью по вкусу.
Кроме использования бонусов для сервисов доставки,