Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Еще в 11 муниципалитетах региона школы закрыли на карантин

25 января 2017, 17:02



Еще в 11 муниципалитетах региона школы закрыли на карантин
Фото: 1pnz.ru
Полностью учебный процесс остановлен в Котовске, в остальных – занятия отменили частично.

Количество заболевших гриппом и ОРВИ в регионе увеличивается. В основном под влияние вируса попали дети — 66 процентов от всех случаев заболевания. Пороговые показатели превышены по совокупному населению и трем возрастным категориям (3–6 лет, 7–14 лет и взрослые). Такая ситуация внесла коррективы в общественную жизнь жителей региона. Так, уже с сегодняшнего дня все школы Тамбова закрыли на карантин. Дети не будут ходить в общеобразовательные организации и учреждения дополнительного образования в течение 10 дней, начиная с 25 января. Кроме того, в эти дни запрещено проводить массовые образовательные, культурные и спортивные мероприятия с участием детей и подростков.

Сегодня стало известно, что еще в 11 муниципалитетах Тамбовской области образовательные учреждения закрыты на карантин. Однако полностью учебный процесс прекращен только в городе Котовске. В остальных муниципальных образованиях Тамбовщины дела обстоят немного лучше — где-то на карантин отправлены несколько классов, где-то одна из школ. Такая ситуация коснулась городов Мичуринска, Кирсанова, Рассказово, Рассказовского, Ржанксинского, Бондарского, Сампурского, Сосновского, Кирсановского и Тамбовского районов. Как сообщили в пресс-службе управления образования и науки области, посещать учебный процесс в этих регионах дети также не будут в течение 10 дней. Отметим, что в остальных муниципалитетах региона обстановка с заболеваемостью в пределах нормы, поэтому необходимость в закрытии школ пока нет.

К слову, ситуация с заболеваемостью меняется каждый день, поэтому в случае увеличения числа заболевших на карантин могут отправить и другие школы Тамбовщины.