Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Более 250 млн рублей правительство выделило на льготные лекарства в регионе

22 августа 2017, 15:25



Более 250 млн рублей правительство выделило на льготные лекарства в регионе
Фото: tulapressa.ru
Эти деньги пойдут на обеспечение отдельных категорий населения необходимыми препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

В конце прошлой недели на заседании правительства Российской Федерации был рассмотрен вопрос об увеличении денежного пособия в регионах на приобретение льготных лекарственных препаратов. На нём было отмечено, что в конце прошлого года из федерального бюджета было выделено 31,609 миллиарда рублей. Эти деньги распределили между субъектами России. Они должны были пойти «на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках предоставления набора социальных услуг лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов».

Тем не менее в первом квартале текущего года число жителей, претендующих на получение государственной социальной помощи, увеличилось почти на 200 тысяч человек (всего — 3462,98 тысячи человек). В связи с этим объём денежного пособия в регионах на приобретение льготных лекарственных препаратов было решено повысить, отметили в правительстве РФ.

Таким образом, объём бюджетных ассигнований был увеличен на 1,497 миллиарда рублей. Соответствующие изменения уже были внесены в распоряжение правительства. Общая сумма составила более 33 миллиардов рублей. Эти деньги распределили между регионами России. Согласно официальным документам, Тамбовская область получит 251450,6 тысячи рублей.