Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове стартовал проект «Бережливая поликлиника»

20 сентября 2017, 10:20



В Тамбове стартовал проект «Бережливая поликлиника»
Фото: Kuban.ru
Он призван повысить качество обслуживания в больницах.

Тамбовскую область, как и ряд других регионов страны, включили в пилотный проект «Бережливая поликлиника». Он призван повысить качество обслуживания в лечебных учреждениях, решить такие проблемы, как хамство со стороны медперсонала и длительное ожидание к врачу в очередях.

В проекте примут участие Котовская городская клиническая больница, детская поликлиника имени В.Н. Коваля, 1-я детская поликлиника больницы имени Архиепископа Луки, Рассказовская ЦРБ и Тамбовская городская клиническая больница №4.

По мнению президента России Владимира Путина, люди должны попадать на приём и проходить обследование без нервов и очередей, в том числе пожилые люди, которые не всегда разбираются в таких понятиях, как «информационные технологии» и «электронная запись». Кроме того, нужно решить и вопрос с ненужной бумажной работой у врачей, чтобы они могли больше времени уделять пациенту, регулярно повышать квалификацию, обращаться к коллегам из региональных и федеральных центров за советом в режиме онлайн.

Губернатор Александр Никитин поставил задачу перед системой здравоохранения повысить качество и доступность медицинской помощи. Для этого в прошлом году в нашей области стартовал проект «Новая регистратура». Он нацелен на то, чтобы сделать регистратуру основным структурным звеном поликлиники, рационально организовать приём пациентов, создать доброжелательную и открытую атмосферу.

Детская поликлиника имени В.Н. Коваля стала первым учреждением в нашем регионе, где в рамках пилотного проекта на практике внедрили электронную очередь в регистратуру. Она помогает избежать скопления людей и повысить эффективность работы медрегистраторов.