Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
14 ноября 2017, 18:42

Тамбовский дом ребенка обещают отремонтировать до конца года

Тамбовский дом ребенка обещают отремонтировать до конца года
Фото: zdrav.tmbreg.ru
Сейчас работы выполнены на 60 процентов.

Ремонт в медицинском учреждении начался ещё летом. Он идёт в рамках реализации стратегических инициатив президента РФ Владимира Путина, направленных на улучшение качества жизни. Качество работ проинспектировала начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина.

В настоящее время степень готовности объекта составляет 60 процентов. Уже завершается ремонт в групповых комнатах, лечебных и досуговых помещениях, а также пищеблоке, заменены система коммуникаций, оборудованы пандусы для детей-инвалидов и пожарные лестницы. Все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, завершить ремонт обещают в декабре 2017 года.

В 2015 году губернатор Александр Никитин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку лечебному учреждению. Глава государства распорядился выделить 15 миллионов рублей на ремонт. А в июне 2017 года по распоряжению главы государства был выделен еще один транш в размере 20 миллионов рублей на завершение капитального ремонта.

Работы ведутся по специально разработанным для каждого помещения дизайн-проектам. Как уточнили в облздраве, учтены все нюансы для комфортного проживания детей, включая цвет стен и плитки в санузлах. В каждой группе будет не более 6 воспитанников. Так детям будет проще привыкнуть друг к другу и воспитателям.

Для справки:

Специализированный дом ребенка был открыт в Тамбове в 1989 году. Сегодня это единственное учреждение системы здравоохранения в регионе, где оказывают специализированную медицинскую, а также педагогическую и социальную помощь детям, оставшимся без попечения родителей в возрасте до 4 лет. Здесь проводят восстановительное лечение, комплексную медико-психолого-педагогическую реабилитацию. Учреждение располагает необходимой для этого базой, включая лекотеку, кабинеты лечебной физкультуры, восстановительного лечения и массажа.

Фото: zdrav.tmbreg.ru