Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Учеников шести тамбовских школ отправили на карантин

20 декабря 2017, 08:03



Учеников шести тамбовских школ отправили на карантин
Фото: ysia.ru
Стоит уточнить, что речь идёт не обо всех учебных заведениях, а лишь о некоторых отдельно взятых начальных классах в разных школах.

Накануне вечером стало известно, что в шести образовательных учреждениях города временно приостановили занятия, а самих учеников отправили на карантин. Около 20% маленьких учеников не посещают занятия из-за ОРВИ или гриппа. Как уточняет ТК «Новый век», занятия отменили на неделю.

В целом же в школах областного центра эпидемиологическая обстановка не критична. В среднем болеют и не посещают уроки около 8% школьников Тамбова.

В региональном Роспотребнадзоре также говорят о том, что ситуация с гриппом и ОРВИ остаётся стабильной. Регистрируется сезонный рост заболеваемости, но пороговые значения не превышены.

За неделю с 11 по 17 декабря в Тамбовской области было зарегистрировано 5096 случаев заболевания острой респираторной инфекцией и гриппом, показатель заболеваемости составил 46,8 на 10 тысяч населения, что ниже уровня предыдущей недели на 7,7% и ниже порогового показателя по области на 46,4%.

В Тамбове зарегистрировано 2619 случаев, показатель заболеваемости составил 93,4 на 10 тысяч населения, что на 8,1% ниже показателя предыдущей недели и ниже порогового показателя по городу на 45,1%.

В целях мониторинга врачи обследовали 25 больных ОРВИ, в четырех случаях установлены вирусы не гриппозной этиологии (от 2 — х заболевших выделялись вирусы парагриппа и от 2 — х больных — РС- вирус).

Среди заболевших преобладают дети до 14 лет- 77,1%.
Групповой заболеваемости ОРВИ не отмечено.