Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Доме ребёнка полностью завершился капитальный ремонт, деньги из Резервного фонда Президента освоены

9 января 2018, 11:25



В Доме ребёнка полностью завершился капитальный ремонт, деньги из Резервного фонда Президента освоены
Фото: zdrav.tmbreg.ru
Кроме того, на средства областного бюджета для организации купили автомобиль.

Тамбовский областной специализированный дом ребенка — единственное учреждение в регионе, где оказывается специализированная медицинская, а также педагогическая и социальная помощь детям, оставшимся без попечения родителей.

К концу года в заведении завершили ремонтные работы, создав комфортные условия для пребывания детей. Ремонт разделили на несколько этапов, и длился он долго. В 2014 году из областного бюджета были выделены средства на ремонт крыши в размере 15 миллионов 264 тысяч рублей. Но здание нуждалось также и в капитальном ремонте внутренних помещений. В итоге из резервного Фонда Президента в 2016 году выделили 15 миллионов рублей. На эти средства утеплили фасад здания, облицевали его керамической плиткой, провели ремонт коридоров, лестничных маршей, части групповых помещений с заменой инженерных сетей и электроснабжения, сообщает облздрав.

На этом федеральные дотации не закончились. В июне 2017 года по распоряжению Президента РФ Владимира Путина дополнительно выделено 19 миллионов 999 тысяч рублей на завершение капитального ремонта Дома ребенка. Стоит сказать, что второй раз деньги из Резервного фонда выдают только в особых случаях.

Денежные средства освоены в полном объёме: ремонт завершили. Оформление каждой группы соответствует требованиям СанПина, отличается оригинальным дизайном, который создает атмосферу тепла и уюта. При проведении ремонта обновили пожарные лестницы и установили пандусы для детей-инвалидов. Кроме того, за счёт средств областного бюджета для Дома ребенка был приобретен автомобиль Renault.

Фото: zdrav.tmbreg.ru