Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Бороться со смертностью: как будет развиваться система здравоохранения области в этом году

16 апреля 2018, 15:41



Бороться со смертностью: как будет развиваться система здравоохранения области в этом году
Фото: Bolezninetmilk.ru
В регионе серьезно взялись за улучшение демографической ситуации.

За последние три года объем ежегодно оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи жителям Тамбовской области увеличился в два раза. В прошлом году такую помощь получили более 8 тысяч жителей. В хирургическом корпусе областной детской больницы, который ввели в эксплуатацию в 2017 году, оказали высокотехнологическую помощь 160 новорождённым. А услугами построенного перинатального центра с начала года воспользовались более 3 тысяч беременных тамбовчанок.

Как сообщает обладминистрация, главной задачей медучреждений региона стало улучшение демографической ситуации: снижение смертности и повышение рождаемости. В этом году еще больше тамбовчан будет охвачено выездными формами работы (+15%). В планах — строительство четырёх фельдшеро-акушерских пунктов и 5 офисов врачей общей практики.

В прошлом году 68 объектов здравоохранения, из которых 11 располагаются в сёлах, отремонтировали. Туда же закупили новое медоборудование. За последние годы обеспеченность врачами выросла на 7%, а в сельских территорий — в 1,5 раза.