Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Центр доктора Бубновского в Тамбове: как проходят занятия и что нужно взять с собой на первое посещение Многие тамбовчане, приходя в центр доктора Бубновского, задают вопросы о том, какие упражнения им назначат, можно ли им посещать сауну и массаж. В этой статье мы расскажем о том, как проходит первичный приём и составляется индивидуальная программа выздоровления.

Центр доктора Бубновского в Тамбове: как проходят занятия и что нужно взять с собой на первое посещение

23 декабря 2020, 09:28


Центр доктора Бубновского в Тамбове: как проходят занятия и что нужно взять с собой на первое посещение
Фото: архив портала ВТамбове
Многие тамбовчане, приходя в центр доктора Бубновского, задают вопросы о том, какие упражнения им назначат, можно ли им посещать сауну и массаж. В этой статье мы расскажем о том, как проходит первичный приём и составляется индивидуальная программа выздоровления.

Когда пациент записывается по телефону на прием в центре доктора Бубновского, администратор объясняет, что на первую консультацию с врачом центра нужно принести медицинскую документацию, назначения от других врачей и снимки, если они есть. Доктору необходимо знать об основным и сопутствующих заболеваниях пациента. Если у вас нет всех этих документов – не беда, при необходимости врач даст рекомендации по дообследованию.

На первичном приеме врач проводит осмотр пациента. Оноценивает состояние костно-мышечного аппарата, позвоночника и суставов. Технику разработал доктор медицинских наук, профессор Сергей Михайлович Бубновский. Она необходима для выявления маскирующихся заболеваний, нетипичных или схожих с другой болезнью симптомов.

Первичный осмотр определяет, насколько пациент подвижен, есть ли у него боли, скрытые проблемы и возможные риски возникновения каких-либо новых заболеваний. Это необходимо для создания индивидуальной программы лечебных упражнений с учетом особенностей организма, основного и сопутствующего заболеваний пациента. С помощью несложных двигательных тестов доктор анализирует состояние мышц и суставов пациента, оценивает чувствительность и силу его мышечно-связочного аппарата. Осмотр помогает врачу установить истинную причину заболевания и назначить персональное лечение.

Специальные мануальные техники помогают врачу выявить болезненные зоны и участки, где мышцы находятся в асимметричном тонусе. При таком тщательном и внимательном подходе часто обнаруживаются скрытые патологии - проблемы, которые еще не дали о себе знать.

Также на первом приеме человек проходит функциональную мышечную экспертизу (тестирование) на тренажерах ( т.е. выполняет упражнения, назначенные врачом, с помощью и под контролем инструктора, инструктор обучает правильной технике выполнения упражнений). На основании результатов функциональной мышечной экспертизы пациенту составляется индивидуальная программа выздоровления с учётом состояния здоровья, основного и сопутствующих заболеваний.

После первичного осмотра врач может направить вас на дополнительные обследования.

После составления индивидуальной программы пациент приступает к самим занятиям. Уточним, что первые 12 занятий являются адаптивными, где пациент учится правильному дыханию, правильной технике выполнения упражнений ( «правильное движение лечит, неправильное калечит»), в течение 12 занятий постепенно увеличивается количество упражнений с учётом потребностей пациента, клиники заболевания и положительной динамики. 

Посещать сауну и массажный кабинет можно не ранее, чем после 6-го занятия но только по рекомендации врача центра.

После 6-го и после 11-го занятия пациенты повторно осматриваются врачом, для коррекции программы выздоровления, программа меняется в связи с клиникой и течением заболевания у конкретного пациента. Всего в каждом оздоровительном цикле по 12 занятий. Лечебная программа включает в себя 3 цикла по 12 занятий. До и после каждого занятия контролируется артериальное давление у пациента.

Важно, что каждое занятие проходит под руководством и под контролем инструктора. Инструктор смотрит, за техникой выполнения упражнения, следит за дыханием пациента и его общим состоянием. Важно, чтобы не было больших нагрузок, но при этом мышцы после занятия должны испытывать лёгкую, приятную усталость!

Занятия проходят на многофункциональных тренажерах Бубновского. Их уникальная особенность в том, что во время занятий оказывается декомпрессионный и антигравитационный эффекты. Это значит, что во время занятий отсутствует осевая нагрузка на позвоночник и суставы. 

Плюсы многофункционального тренажера Бубновского:

  • декомпрессионное действие – то есть при выполнении всех упражнений суставные поверхности не трутся друг об друга. Поэтому тренажёр позволяет заниматься с больными суставами, с межпозвонковыми грыжами, остеохондрозом и остеопорозом.
  • антигравитационный - то есть компенсирует вес тела таким образом, что на суставы и позвоночник действует только нагрузка упражнений. Все МТБ разработаны на основании длительного опыта лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  • многофункциональный – то есть тренирует все группы мыщц и не требует дополнительного спортивного инвентаря.
  • подходит для всех членов семьи, мы занимаемся с детьми от 9 лет. Верхней возрастной рамки нет, противопоказанием к занятиям может быть только сопутствующая патология пациента – для этого и проводится первичная консультация врача.

МТБ активизирует работу практически всех мышц человеческого тела, улучшая кровоснабжение тканей, насыщение крови кислородом, укрепляя иммунитет, улучшает и восстанавливает подвижность позвоночника и суставов. Благодаря антигравитационной и декомпрессионной системе, при систематических занятиях устраняется болевой синдром, снимается мышечный спазм, а при наличии межпозвонковой грыжи, ее размер может постепенно уменьшаться, вплоть до полного исчезновения, улучшается общее самочувствие пациента.
Для занятий необходимо принести с собой по мимо медицинской документации - спортивную одежду, обувь, полотенце.

Центр доктора Бубновского располагается по адресу: г. Тамбов, ул.Гиляровского, д.26А
Записаться на консультацию или лечение можно по телефону:
8(4752)55-90-50.

Фото: портал ВТамбове