Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс). Сервис Яндекс Метрика использует технологию "cookie" — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности. Вы можете отказаться от использования "cookie", выбрав соответствующие настройки в браузере.
Согласен
vtambove.ru
Декстроза и пирофосфат: «Макдональдс» раскрыл секрет натурального вкуса картошки-фри На такой шаг представители широко известной сети решились, чтобы развеять слухи о ненатуральности продукта.

Декстроза и пирофосфат: «Макдональдс» раскрыл секрет натурального вкуса картошки-фри

23 января 2015, 09:53
Фото: www.nationofchange.org
На такой шаг представители широко известной сети решились, чтобы развеять слухи о ненатуральности продукта.

Секреты фирменного блюда сети «Макдональдс» разведал телеканал Discovery, корреспондент которого побывал на фабрике, где производят картофель-фри.

Рецепт оказался простым: чтобы добиться золотистого цвета при жарке, сырой картофель нарезают соломкой и обмакивают в природный подсластитель — декстрозу. После чего в него добавляют пирофосфат натрия, чтобы сохранить цвет полуфабриката на пути от завода до ресторана. Кстати говоря, нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а потом замораживают.

Тайну приготовления блюда из категории «фастфуд» представители «Макдональдса» раскрыли для того, чтобы развеять мифы о ненатуральности картофеля-фри.

Служба новостей