Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Шесть самых необычных вещей, которые арестовывали тамбовские приставы

23 сентября 2017, 10:18

Шесть самых необычных вещей, которые арестовывали тамбовские приставы
Фото: zur.ru
Портал ВТамбове покопался в архиве управления федеральной службы судебных приставов.

Все мы знаем, что за свои долги рано или поздно приходится платить. Но ещё лучше об этом знают судебные приставы — те, кто не побоится арестовать стадо животных, селфи-палку и чучела. Хотя это скорее исключения, нежели правило. Обычно «добычей» сотрудников службы становится бытовая техника, телевизоры и автомобили. В зависимости от величины долга, разумеется.

Совсем недавно мы писали про аккордеон, который арестовали у тамбовчанина, не оплатившего штрафы ГИБДД в размере 15 тысяч рублей. А после этого узнали, что приставы арестовали два деревянных туалета. Портал ВТамбове решил узнать, с чем еще сталкиваются сотрудники службы и какие самые необычные вещи они арестовывали. Вашему вниманию представляем подборку последних четырёх лет.

Олени

Долг: 500 тысяч рублей
Исход: животных выставили на торги

Эта история произошла в 2014 году и закончилась только в 2015-м. Всё дело в том, что предприятие по выращиванию и продаже оленей для охоты в Сосновском районе задолжало более 500 тысяч рублей. Естественно, судебные приставы не раз намекали предпринимателю, что тому необходимо расплатиться. Однако частично выплачивать долги он стал только после того, как 59 оленей законно арестовали.

Правда, хватило владельца фермы ненадолго. Он перестал выплачивать долги, а сумма к 2015 году набежала немаленькая — больше 1 миллиона рублей. В итоге 59 оленей вместе с постройками для их содержания выставили на торги. Кроме того, описали оставшихся 76 красавцев.

Машина для лепки пельменей

Долг: 30 тысяч рублей
Исход: работник получил свою зарплату после продажи аппарата


И снова предприятие, только в этот раз — мясоперерабатывающее. Никифоровский бизнесмен задолжал своему работнику-ветеринару всего -то 30 тысяч рублей. Однако, видно, мирные переговоры с подчинённым успеха не достигли, тот подал в суд. Высшая инстанция обязала предпринимателя в установленный срок выплатить задолженность.

Как вы догадались, хозяин обязательства не выполнил, и к нему наведались приставы, чтобы наложить арест на имущество. «Выбор пал на аппарат по производству пельменей, который после описи был изъят у должника», — сообщает пресс-служба региональной УФССП. Машину продали, а деньги отдали пострадавшему от жадности начальника работнику.

Карнавальные костюмы

Долг: 200 тысяч рублей
Исход: долг выплачен, костюмы вернулись к владельцу


Горе-предприниматель из Мичуринска задолжал 200 тысяч рублей Пенсионному фонду и налоговой инспекции, регулярно уклоняясь от необходимых выплат. Да и отдавать долг не хотел, рассчитывая на благосклонность служб.

Судебным приставам пришлось наведаться в магазин, рассмотреть ассортимент и арестовать товар на набежавшую сумму долга. Так в список необычных вещей и попали карнавальные костюмы, а также одежда и игрушки, лежавшие на витринах. После описи хозяин начал выплачивать долг, но традиционно, частями.

Селфи-палка

Долг: 13 тысяч рублей
Исход: должник оплатил штрафы ГИБДД


Этот необычный случай произошёл не так давно, летом прошлого года. У жителя Первомайского района накопилась задолженность, которую нужно было отдать в Госавтоинспекцию. Общая сумма штрафов составляла 13 тысяч рублей, но тамбовчанин отдавать деньги не торопился.
Наверное, ввиду маленькой местности и того, что все друг друга знают, приставы смогли выяснить, куда отправился должник. Они поджидали его у кафе, в котором праздновал юбилей его приятель. Там сотрудники службы наложили арест на имущество, находящееся при мужчине: на селфи-палку и цифровой фотоаппарат.

Ёлки

Долг: 5 тысяч рублей
Исход: вернул деньги сразу после наложения ареста


А этому предпринимателю пришлось туго прямо в канун Нового года. За быструю езду он задолжал небольшую (в сравнении с предыдущими долгами) сумму — 5 тысяч рублей. Это всё — долги ГИБДД. Однако даже перед появившимися судебными приставами был твёрд и сообщил, что расплачиваться не собирается.

Приставы не растерялись и наложили арест в пределах суммы задолженности. Такого мужчина не ожидал, и перспектива оказаться без новогоднего товара его нисколько не прельщала. Поэтому должник расплатился на месте, чем, безусловно, обрадовал сотрудников федеральной службы.

Чучела

Долг: 14 миллионов рублей
Исход: неизвестно


Это самый большой долг в нашей подборке. Тамбовчанка задолжала крупную сумму газовой компании. В связи с этим приставы и наложили арест на её имущество, а именно: на чучело совы, хищной птицы, чучело головы зайца и оленьи рога на деревянной подставке. Правда, как разворачивалась история дальше и оплатила ли женщина долг, неизвестно.

Фото: mdvedv.ru, photo.99px.ru, magazin-pics.ru