Необычным способом отпраздновали 129-летие своего города жители Пигуэ аргентинской провинции Буэнос-Айрес. Они приготовили гигантский омлет из 15 тысяч яиц.
Для приготовления блюда использовались 100 кг ветчины, 8 кг петрушки, 8 кг зеленого лука, 50 литров масла, 8 кг соли и 6 кг перца.
Как передают местные СМИ, в готовке участвовали десять команд по четыре человека. В течение 20 минут — пока нагревалось масло — они разбивали яйца, проверяя каждое на свежесть. После этого в сковородку диаметром 4,5 метра добавили нарезанную ветчину. Пока она поджаривалась, участники взбивали яйца и добавляли их в сковородку.
В рамках празднований Дня города прошел парад участников «Общества рыцарей гигантских омлетов», которое с 1977 года организует подобные мероприятия в разных частях мира.