Студентка Елена Одинокова рассказала о полезных свойствах булочки с добавлением сои. При замесе теста для будущей волшебной булочки вместо маргарина кладут льняное масло, вместо молока – лецитин, кроме того, туда добавляют соевый белок.
Такой набор продуктов в булке способствует предотвращению старения клеток, выпадения волос, снижению кровяного давления, пишет газета «
Еще одна инновация - сироп для похудения. Изобретатель данного продукта предлагает заменить привычный сахарный сироп в кондитерских изделиях на отвар плодов шиповника. В нем содержится масса полезных веществ, и он не такой калорийный, как привычный сироп. Вместо 198 калорий в нем содержится всего 113.
Свойства, способствующие похудению, молодые ученые обнаружили и в твороге, обогащенном пищевыми волокнами «Цитри Фай-200», а также ягодами клюквы.