Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Музей-усадьба Сергея Рахманинова готовится вдохновлять искусством и сиренью

5 мая 2015, 09:52

Музей-усадьба Сергея Рахманинова готовится вдохновлять искусством и сиренью
Фото: Анна Мартынова
В рамках всероссийской акции «Ночь музеев» музей-усадьбу «Ивановка» окутает «Сиреневая ночь».

16 мая в 17:00 на уютной террасе усадьбы фестиваль откроется традиционной концертной программой. Гости смогут насладиться виртуозным исполнением классической и духовой музыки, а также джазовых и эстрадных композиций - в программе сразу несколько концертов: духовной, камерной и вокальной музыки. Выступят артисты и музыканты из Тамбова, Великого Новгорода, Саратова, Ростова-на-Дону, а также Японии. Среди них — Татьяна Москалева, Сатико Хигаси, Александр Малютин, Андрей Захаров, Татьяна Нечаева, Ольга Надольская, Светлана Стадникова.

Тема легендарной «ивановской» сирени, которая не первый век вдохновляет музыкантов, поэтов, художников своим многогранным великолепием и нежным ароматом, будет раскрыта специально организованной на аллеях парка выставкой сиреневых сувениров и шедевров изобразительного искусства.

Для тех, кто пожелает не только любоваться убранством усадьбы, но и внести свой вклад в ее украшение, пройдет акция «Посади свой цветок в Ивановке».

В течение всего праздника будет работать кафе.

После полуночи для посетителей фестиваля проведут эксклюзивную экскурсию «Тайны старой усадьбы», а завершится одухотворенное торжество в 2 часа ночи красочным фейерверком.

Стоимость входного билета составит 400 рублей.

Анна МАРТЫНОВА