Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«От топота копыт»: на тамбовском ипподроме прошел весенний кубок

17 мая 2015, 15:58

«От топота копыт»: на тамбовском ипподроме прошел весенний кубок
Фото: портал ВТамбове
Накануне, в субботу, на песчаном конкурном поле, состоялись зрелищные конные состязания.

В полдень, несмотря на объявленное ранее штормовое предупреждение и соответствующий ему сдувающий с ног ветер (песок и пыль летели не только от топота копыт), начались выступления верховых лошадей по первому маршруту 60-80 см.

Конкур - самый захватывающий вид конного спорта. Этот статус в очередной раз был подтвержден реакцией публики: каждая ошибка, будь то разрушение препятствия или неповиновение, громко и эмоционально воспринималась как личная неудача.

Что уж говорить о влекущем дисквалификацию падении всадника с лошади. Хотя сами всадники признаются, что падать им не привыкать. Сердце действительно замирает в такие моменты.

В любом случае, сам факт, что столь мощные и характерные животные, как лошади, способны так четко слушаться людей, всегда удивляет.

Этим кажущимся легкими и изящными прыжкам предваряют долгие и упорные тренировки, а самое главное – налаживание контакта. Однако лошадь все равно в любой момент может повести себя непредсказуемо.

Кстати, о налаженном контакте. Его между первым и вторым маршрутами блестяще продемонстрировала Юлия и ее нарядный друг Монферан. Под музыку они исполнили своеобразный «танец доверия» - Юлия легко, будто одним лишь усилием мысли, управляла животным весом более 400 килограммов.

После окончания соревнований на втором маршруте - 100-110 см, организаторы мероприятия решили устроить бег с препятствиями и морковками для зрителей. Вызвались принять участие в авантюре в основном дети.

Победила, разумеется, дружба: все «атлеты» получили призы, а морковки достались лошадям.

Помимо этого, каждому посетителю весеннего кубка было предложено написать свою фамилию на бумаге, опустить в специальный контейнер и принять участие в розыгрыше других призов – настоящих подков и бесплатной фотосессии с лошадьми. Миссия определить счастливчиков была доверена девочке, которая честно, зажмурив глаза, выудила три листочка.

Конный праздник завершился торжественным награждением победителей соревнований, а также очередью из вдохновленных посетителей, желающих обучиться верховой езде.

Анна МАРТЫНОВА