Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Танцуй, Тамбов!»: в областном центре состоялся финал

27 июня 2015, 11:38

«Танцуй, Тамбов!»: в областном центре состоялся финал
Фото: портал ВТамбове
Заключительный этап фестиваль-конкурса развернулся на главной летней площадке города.

В этот раз погода оказалась более благосклонной к участникам проекта - дождь прошел заранее, ночью, а днем солнце подготовило сцену к выступлениям, предварительно высушив деревянный пол и настроив свои золотистые лучи-прожекторы.

Поэтому переносить завершающий этап танцевальных соревнований куда и когда-либо, как это было в прошлом году, не пришлось.

Ровно в 18 часов на площади Музыки финальной битве был дан старт.

Побороться за звание лучших и продемонстрировать свое мастерство готовились 17 предварительно отобранных команд в номинациях «Флешмоб» и «Хореография». К слову, последняя в этом году претерпела изменения — появилась отдельная группа для школьных коллективов. Ранее номинация «Хореография» делилась только на возрастные категории: 10-13 лет, 14-18 лет и старше 18 лет. Очевидно, это связано с появлением большого количества достойных составов, сформировавшихся именно на базе учебных заведений.

Танцевальные команды задорными огоньками, разноцветными лентами, шурщащими юбками проносились на сцене. Отвести взгляд от этого действа невозможно было ни на секунду.

Сумасшедшая энергия выплескивалась со сцены прямо на зрителей, отчего их сердца начинали стучать в такт музыке, а ноги самостоятельно, безо всякого на то дозволения, пускались в пляс.

Конкуренция в конкурсе «Танцуй, Тамбов!» с каждым разом, а этот — третий, становится все серьезнее — конкурсантам приходится придумывать новые "фишки", чтобы было, чем удивить требовательное, но справедливое жюри. В ход идет и дополнительный реквизит, и проработанная эмоциональная часть, и особый подход к выбору музыкального сопровождения, а также собственно воплощение оригинальных танцевальных фигур.

Как только команды закончили выступать, члены жюри удалились для определения победителей. Тем временем, ведущие фестиваль-конкурса организовали еще одно состязание, в котором могли принять участие и зрители. Им тоже нужно было станцевать, но с одним существенным условием — сидя на стуле. Ожидание объявления результатов прошло весело и незаметно.

Прежде чем озвучить названия команд-победителей, организатор фестиваля, депутат городской Думы Марина Мамонова рассказала, что особенно сильно повлияло на выбор жюри и поделилась планами на будущее:

«Жюри было непросто. У нас сегодня было много непопулярных решений и решений на перспективу. Нужно делать новые номинации, потому что некоторых оценивать просто невозможно. На следующий год у нас будет новая номинация «Чирлидинг». И еще один момент. В некоторых композициях не только мной, но и зрителями, была замечена, пусть даже и на английском языке, нецензурная брань. За это мы снимали баллы. Несмотря на прекрасную хореографию, этот момент немножко подпортил настроение.»

Ни одна команда не осталась без приятных подарков. Взволнованным, нервно пританцовывашим на месте участникам были торжественно вручены медали, сертификаты, кубки и другие призы.

После церемонии награждения началась дискотека и тут уже абсолютно все желающие смогли выразить свои чувства, эмоции, настроение, с помощью искусства пластических и ритмических движений.

Анна МАРТЫНОВА