Все 9 фестивальных дней были насыщены событиями, интересны и по-своему неповторимы. В рамках фестиваля на разных площадках было показано 16 спектаклей, которые посмотрели свыше 3 000 зрителей.
Все гости, участвовавшие в фестивале, уезжали из города со словами благодарности. Они были поражены тамбовским гостеприимством и внимательным зрителем. А в этот раз в фестивале приняли участие театры, которые еще ни разу не посещали Тамбов. В первую очередь это учебные коллективы высшего профессионального образования: ГИТИС, институт им. М.С. Щепкина, театральный колледж при «Московском театре под руководством Олега Табакова».
Бессменные члены жюри отметили, что с каждым годом Тамбов становится все более театральным, а зритель все более требовательным, при этом встречая каждый коллектив с открытой душой и глубоким интересом.
Сегодня у нас большой праздник в Тамбове и в нашем театре. Я говорю «в нашем», потому что уже считаю, что мы имеем отношение к этому театру. Столько лет мы приезжаем сюда. Ждут этот фестиваль не только тамбовские зрители, которые заполняют залы каждый день, но и мы – критики. Целый год считаем дни, когда мы приедем в ваш город и очутимся вот на этой сцене.
Репертуарная программа фестиваля была сформирована по четырем основным направлениям: студенческие театральные коллективы, театральные учебные заведения, профессиональные и любительские театры. И в каждом направлении были подведены свои результаты. Их можно найти в
Подарком на закрытие фестиваля стал спектакль легендарного авторского театра Романа Виктюка (г. Москва). Он знаменит своим неповторимым стилем, который стал началом целого театрального направления.
Спектакль поставлен по письмам Консуэло и Антуана де Сент-Экзюпери и фрагментам произведения «Маленький принц» и носит название «Экзюпери. Навстречу звездам». На сцене производится настоящий ритуал, воплощение абсолютной театральности, где каждый жест одухотворен, а слово пронзительно.