Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Настроение тамбовчан и гостей Новогодней столицы обеспечивали свыше 600 артистов

1 февраля 2017, 08:08

Настроение тамбовчан и гостей Новогодней столицы обеспечивали свыше 600 артистов
Фото: архив портала ВТамбове
Культурные итоги зимних праздников подвёл председатель комитета культуры администрации города Тамбова Виктор Федоров.

По подсчётам экспертов, на новогодних мероприятиях было задействовано более 600 артистов. Для нашего региона это стало своеобразным рекордом. Как отметил Виктор Федоров, предыдущий подобный рекорд Тамбовская область установила на Международной Покровской ярмарке, где публику развлекали около 500 артистов.

В Новогодней столице выступали не только областные, городские коллективы и ансамбли из районных учреждений культуры. Порадовали тамбовчан и представители других регионов и даже стран. Например, с визитом в нашу область приезжал культурный десант из Абхазии.

Виктор Федоров, председатель комитета культуры администрации города Тамбова:

Статус Новогодней столицы принес Тамбову сразу несколько рекордов. Это и количество мероприятий, и число туристов, побывавших в нашем регионе в эти праздничные дни. Но важно понимать, что проведение новогодней столицы не было самоцелью. Это скорее инструмент для развития внутреннего туризма, привлечения внимания россиян к нашему региону. Статус Новогодней столицы стал для Тамбовской области еще одним трамплином для развития этого направления.

Напомним, что на новогодних праздниках в тамбовских гостиницах проживало около 24,5 тысячи человек из 25 регионов России и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. Еще около 10 тысяч туристов посетили Тамбов с однодневным туром. А мероприятия Новогодней столицы посетили более 160 тысяч жителей и гостей региона.

Виктор Федоров, председатель комитета культуры администрации города Тамбова:

Это очень весомые результаты, которые удостоились высокой оценки Министерства культуры. Заместитель министра культура Алла Манилова отметила, что регион справился с поставленными задачами, подготовил очень насыщенную праздничную программу. В общем, было сделано всё, чтобы заинтересовать потенциальных гостей и привлечь туристов. Отмечу, что к мероприятиям было приковано внимание федеральных СМИ. Причем не только в плане анонсирования наших мероприятий, были подготовлены объемные материалы о том, как проходили события Новогодней столицы. К нам приезжали федеральные телеканалы, Первый канал снял фильм о Тамбове, как о Новогодней столице России. Мы сделали эксклюзивную программу, которой не было в предыдущей столице. Более 600 мероприятий прошли в рамках «Новогодней столицы», причем не только в Тамбове, но и районах области. Мы организовали фестиваль «Зимние игры», который длился 29 дней, нигде такого не было. Парад Дедов Морозов, встречи Снегурочек, новогодний квест, поездки на новогодних автобусах и многое-многое другое. Будем надеяться, что в Тамбове зародилась новая традиция — передача переходящего Кубка Новогодней столицы, который был вручен на закрытии празднеств делегации следующей столице — Ханты-Мансийску.

Как рассказал Федоров в интервью ИА «SM-News», деревянные домики-шале не пропадут после зимних праздников. Их будут использовать на других массовых мероприятиях в Тамбове. На новогодних праздниках в этих домиках продавали сувенирную продукцию. Всего же с официальной символикой было выпущено около 30 тысяч сувениров.

Праздничные мероприятия в Новогодней столице продолжались целый месяц — с 10 декабря по 7 января. И по данным спецслужб всё обошлось без серьёзных происшествий.