Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области может появиться самый настоящий горнолыжный курорт

2 февраля 2017, 15:44

В области может появиться самый настоящий горнолыжный курорт
Фото: club.samaraintour.ru
Его строительство запланировано на 2016-2020-е годы.

Необычный проект значится в «Атласе развития туризма Тамбовской области». Исходя из этой брошюры, всесезонный спортивно-оздоровительный горнолыжный курорт «Вельможка» расположится в 120 километрах от Тамбова, на территории Гавриловского района. Инвестиции для этого масштабного проекта потребуются немаленькие: необходим 1 миллиард рублей.

Будущий курорт не зря назвали всесезонным. Если верить проекту, искусственное освещение и оснежение горы поможет продлить зимний сезон до середины апреля, поддерживать работоспособность трасс при недостаточном освещении, снежном покрове и температурных колебаний, а также восстанавливать снежный покров в случае оттепели.

Летом курорт тоже будет работать: для гостей станут доступны аквазоны, теннисный корт, площадка для мини-гольфа и конный двор. На территории также предусмотрено наличие спа-центра, банного комплекса, нескольких ресторанов русской и европейской кухни, бистро и гриль-бара. Кроме того, воплощение в жизнь данного проекта повлечет строительство коттеджного поселка и гостинично-развлекательного комплекса на 100 номеров.

Этот масштабный проект должен реализоваться в рамках развития туристического кластера «Рахманиновский» до 2020 года. Кроме него в списке значатся строительство гостиницы и концертного зала в Ивановке, музея Пастернака в Мучкапе и многое другое.