Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанам санатории не по карману

2 февраля 2017, 16:44

Тамбовчанам санатории не по карману
Фото: russiantourism.ru
При этом всего в 9 регионах страны жители могут себе позволить оздоровительный отдых.

Ассоциация оздоровительного туризма проанализировала стоимость путевок в российские санатории и определила их доступность для россиян. Аналитики опирались на информацию о стоимости путевок на специализированном сервисе онлайн-бронирования и на последние данные Росстата о среднемесячной заработной плате в субъектах РФ. Полученные данные публикует Российский туризм.

Оказалось, что только в 9 регионах России на одну зарплату можно купить полноценную двухнедельную путевку в санаторий. Речь идет о Чукотском, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, Москве, Сахалинской и Магаданской областях, Камчатском крае, Ханты-Мансийском автономном округе — Югра и Тюменской области. Жители 35 других регионов России могут позволить на 1 зарплату отдых в санатории не менее 1 недели. По данным аналитиков, средняя стоимость двухнедельной путевки на одного человека (включая одноместное размещение, питание и стандартный набор оздоровительных и лечебных процедур) составляет около 55 тысяч 155 рублей. Соответственно, стоимость 1 дня в санатории — 3 тысячи 940 рублей.

Естественно, Тамбовская область со среднемесячной зарплатой в 22 734 рублей находится в конце списка по доступности для жителей региона путевки в санаторий. Одной зарплаты тамбовчанину не хватит даже на 1 путевку, не говоря уже о целой семье. Всего в санатории житель нашей области сможет провести 5 дней.