Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове выберут лучшего танцора года

7 февраля 2017, 16:48

В Тамбове выберут лучшего танцора года
Фото: dohairstyle.us
Победители регионального этапа пройдут в финал конкурса, где конкурсанты из разных городов будут бороться за главный приз.

Конкурс-премия «Лучший Танцор года — 2017» добралась до Тамбова. Региональный этап состоится 9 февраля в концертном зале краеведческого музея. Участники стали регистрироваться на конкурс еще в конце прошлого года, сейчас в списке уже более 15 творческих коллективов города. Тогда же было известно, что в качестве приглашенного гостя в Тамбов приедет участник шоу «Танцы на ТНТ» Слава Петренко. Он же вместе с лучшими хореографами и деятелями культуры и искусства Тамбова будет сидеть в жюри и выбирать лучших танцоров города.

В конкурсе могут принять участие как сольные танцоры, так и большие танцевальные коллективы. Также участников будут распределять по возрастным категориям: 6–9 лет, 10–13 лет, 14–16 лет, 17–19 лет, 20 лет и старше.

В первом туре танцоры должны поразить жюри своим танцевальным номером, продолжительность которого не должна превышать 2 минут. После всех выступлений жюри выберет несколько победителей в каждой возрастной категории. Эти счастливчики получат дипломы и фирменные статуэтки, а также право представить Тамбов на всероссийском этапе. Кстати, остальные участники не будут обделены вниманием. Все они получат именной диплом и видеозапись со своим выступлением. Также будут награждены руководители творческих коллективов.

Что касается финального выступления, то участникам предстоит исполнить танец под музыку из отечественных или зарубежных кинофильмов или мультфильмов. Среди всех участников в каждой возрастной номинации жюри выбирает лауреатов 1, 2 и 3 степени и победителей конкурса-премии «Лучший Танцор года 2017 России». Более подробно с положением конкурса можно ознакомиться в официальной группе проекта ВКонтакте.

Стоит сказать, что конкурс-премия «Лучший Танцор года — 2017» прошла уже во многих городах России, в каждом из которых жюри выбрало самых талантливых танцоров. Кстати, свои танцевальные способности уже показали мичуринцы. В наукограде конкурс проходил осенью 2016 года.

Фото: vk.com/tancorgoda