Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Выходные в Тамбове: День защитника Отечества и Масленица!

22 февраля 2017, 10:27

Выходные в Тамбове: День защитника Отечества и Масленица!
Фото: 2do2go.ru
Ура! Вот и дождались длинных праздничных выходных, впереди 23 февраля и масленичные гулянья. В этой подборке рассказываем, куда сходить, чтобы хорошенько повеселиться, поесть блинов и запастись хорошим настроением!

Служу России


Что: Концерт «За веру, за Отчизну, за любовь!»
Почему стоит пойти: День защитника Отчества можно отметить очень культурно, посетив концерт городского духового оркестра им. В.И. Агапкина. Вас ждут поздравления, новые произведения в репертуаре оркестра и лучшие номера. Торжество и масштабность во всей красе!

Когда: 23 февраля в 15:00
Где: ДК «Знамя труда»
Стоимость: 150 рублей

Праздничный четверг

Что: Праздничная программа ко Дню Защитника Отечества
Почему стоит пойти: В этом праздничном концерте примут участие лучшие коллективы «МИРа» и приглашенные артисты. Например, народный цыганский ансамбль песни и танца, вокальная и хореографическая студия, а еще дуэт бального танца. Отмечайте день мужественности и силы в легкой и непринужденной атмосфере.

Когда: 23 февраля в 16:00
Где: КДЦ «МИР», корпус №1
Стоимость: 200 рублей

«Талисман» на удачу

Что: Концерт Павла Кашина
Почему стоит пойти: Талантливый поэт и композитор Павел Кашин привозит в Тамбов свое новое детище — альбом «Талисман». Каждый его альбом, а их без малого уже 18, показывает особую связь человека с природой и другими людьми. Кроме того, в произведениях Павла Кашина можно уловить душу человека, с ее страхами, сомнениями, радостями и счастьем. Приходите на его концерт, если хотите подлечить душу.

Когда: 23 февраля в 18:00
Где: Краеведческий музей
Стоимость: от 900 до 1100 рублей

Не только мужской…

Что: Спектакль « Не покидай меня»
Почему стоит пойти: Мы привыкли поздравлять с 23 февраля мужчин, но совсем забываем об обратной стороне медали. Забываем, что наш сон и покой также охраняют такие хрупкие и одновременно сильные, женщины. А еще не помним или не хотим помнить, о женщинах во время Великой Отечественной Войны. Двух часовой моноспектакль расскажет зрителям о том, как в женщинах жила настоящая мужская сила, о том, как влияет на них война и о том, что война бывает не только с противником, но и с самим собой.

Когда: 23 февраля в 18:30
Где: Тамбовский Государственный драматический театр
Стоимость: 250 рублей

Ясные дни

Что: Концерт Олега Газманова
Почему стоит пойти: Этот энергичный мужчина знаком всем и каждому. Тяжело найти людей, которые бы не знали его знаменитые «Морячка» и «Господа офицеры». Очень приятно, что юбилейный концерт будет дан в Тамбове сразу после Дня Защитника Отечества. Ведь Олег Газманов, один из тех, кто благодаря своей мужественности, ассоциируется с этим праздником. Кстати, певец приезжает в Тамбов уже во второй раз. Тогда, на День города, он привез нам «Ясные дни». И правда, день тогда выдался теплым и солнечным. Интересно, а получится ли Олега Газманова привезти их во второй раз? Весна же скоро.

Когда: 24 февраля в 19:00
Где: Тамбовский Государственный драматический театр
Стоимость: от 1800 до 3600 рублей

Ярко, красочно, задорно

Что: Масленица в «Усадьбе Асеевых»
Почему стоит пойти: Масленица подходит к своему логическому завершению и в городе начинается череда крупных праздников. Первым местом, где можно погулять становится Усадьба Асеевых. Здесь вас хорошо развлекут скоморохи и сказочные существа, лучшие певцы и танцоры города, а еще покажут фаер-шоу. Спешите провожать зиму!

Когда: 25 февраля в 13:00
Где: Музейный комплекс «Усадьба Асеевых»
Стоимость: бесплатно

Все мы любим Масленицу


Что: Широкая Масленица
Почему стоит пойти: Все мы знаем, как традиционно праздновать Масленицу, а вот как ее отмечать по-байкерски совсем другой вопрос. «Ночные волки» Тамбова приглашают всех желающих к себе в гости. Обещают водить хороводы, катать на квадрациклах, танцевать, веселиться и сжигать чучело. Ах, да, еще зиму проводить!

Когда: 25 февраля в 14:23
Где: Байк-Центр
Стоимость: 100 рублей

Батлы, промыслы, потешки

Что: Народное гулянье «Золовкины посиделки»
Почему стоит пойти: Следующий на очереди КДЦ «МИР» и его интерпретация праздника в виде концерта и выставки. В мероприятии выступят коллективы из районов и активисты центра с русскими играми, песнями, танцами и потешками. Думаете это не для вас? А вы когда-нибудь видели батл частушек? Стоит прийти хотя бы ради этого.

Когда: 25 февраля в 16:00
Где: КДЦ «МИР», корпус №1
Стоимость: 150 рублей

Народный фестиваль

Что: Фолк-рок фестиваль «Наследие»
Почему стоит пойти: Фолк-рок фестиваль проходит в нашем городе не в первый раз, что не удивительно, ведь он глубоко запал в сердца любителей рока. На фестивале 2017 года выступят «ЕжеВика», «Тролль гнет ель» и «СКОЛОТ». Последние станут кульминацией вечера, так как им и посвящен фестиваль, точнее их юбилею. Опять же фестиваль станет отличным вариантом празднования масленицы. Не пропустите!

Когда: 25 февраля в 19:00
Где: ДК «Знамя труда»
Стоимость: в феврале — 600 рублей, в день фестиваля — 800 рублей

С огоньком!

Что: Широкая Масленица
Почему стоит пойти: Гулянья в Парке культуры и отдыха станут самыми массовыми в городе. Традиционно в горсад придет не одна тысяча человек, чтобы посмотреть на то, как сжигают самое большое чучело Масленицы. Зрелище фантастическое и наполненное особенной атмосферой. Потрясающее и неповторимое!

Когда: 26 февраля в 11:00
Где: Парк культуры и отдыха
Стоимость: бесплатно

Всех мероприятий и событий этих выходных и не перечислишь, остальные можете посмотреть в нашей «Афише». Праздничные дни получатся очень насыщенными, только и успевай везде, чтобы полностью насладиться проводами зимы. Не упустите возможность водить хороводы, есть блины и просто веселиться. И давайте уже, наконец, прогоним зиму!

Фото: onlinetambov.ru, vipkassa.ru, msktambov.ru, nicstyle.ru, карта74.рф, photoshablon.ru